Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:23:33 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33444/

Преодолеть напряженность на топливном рынке региона поможет увеличение поставок горючего в сети крупнейших операторов

14.09.2011 18:51

Преодолеть напряженность на топливном рынке региона поможет увеличение поставок горючего в сети крупнейших операторов

В областном правительстве прошло специальное совещание, посвященное росту напряженности на топливном рынке Калининградской области.

На совещании под председательством зампреда регионального правительства Сергея Бучельникова присутствовал руководитель областного минпрома Дмитрий Чемакин, начальник УФАС по Калининградской области Ольга Боброва, а также представители ведущих топливных операторов.

По данным антимонопольной службы, за минувшие полтора месяца рост цен на различные виды топлива во всех сетях составил от 3,5 до 9,5 процентов. Напомним, еще на прошлой неделе после очередного скачка цен губернатор Николай Цуканов обратился в УФАС с просьбой проверить законность повышения тарифов. Руководство УФАС подтвердило, что если факты нарушения антимонопольного законодательства будут выявлены, то для наказания виновных будут применены адекватные меры. Представители компаний «Лукойл» и «Сургутнефтегаз» (которые единственные из всех операторов в регионе располагают собственными нефтеперерабатывающими производствами) заверили, что на их АЗС будут обеспечены необходимые объемы отпуска топлива и осуществлены также дополнительные поставки, которые позволят компенсировать временное отсутствие горючего на заправочных станциях ряда других компаний.

«По поручению губернатора мы проводим ежедневный мониторинг ситуации на топливном рынке. Сейчас положение выравнивается, поставки идут, и на ближайший месяц мы не прогнозируем проблем со снабжением как розничных сетей, так и оптовых потребителей «Сургутнефтегаза» и «Лукойла». Те же компании, которые сейчас испытывают дефицит горючего, письменно уведомили нас в том, что топливо в их адрес тоже отгружено и в течение недели оно появится на заправках», - сообщил заместитель председателя областного правительства Сергей Бучельников.

Зампред также отметил, что во многом топливный дефицит спровоцирован ажиотажным спросом. Многие автомобилисты пытаются запастись бензином впрок.

«Хочу заверить автомобилистов, что бензин из области никуда не исчезнет и резкого скачка цен тоже не случится», - подчеркнул Сергей Бучельников.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области