Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:09:42 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33443/

В Калининградской области выборы в Государственную Думу РФ совпадут с выборами депутатов в муниципалитетах

14.09.2011 18:29

В Калининградской области выборы в Государственную Думу РФ совпадут с выборами депутатов в муниципалитетах

14 сентября в областной избирательной комиссии Калининградской области состоялся брифинг для журналистов, на котором собравшимся рассказали об основных мероприятиях по подготовке и проведению выборов депутатов Государственной Думы, назначенных на 4 декабря 2011 года.

Особенностью предстоящих выборов является то, что одновременно с федеральной кампанией в Калининградской области будут проходить дополнительные выборы в Совет депутатов муниципального образования «Гусевское городское поселение» по одномандатным избирательным округам № 19 и № 20; в Совет депутатов муниципального образования «Маяковское сельское поселение» по одномандатному избирательному округу № 10, в Совет депутатов муниципального образования «Неманское городское поселение» по одномандатным избирательным округам № 1, № 6, № 10 и в Совет депутатов муниципального образования «Краснознаменское городское поселение» по одномандатному избирательному округу № 7.

4 декабря пройдут также повторные выборы в Совет депутатов муниципального образования «Багратионовский муниципальный район» по одномандатному избирательному округу № 20, в Совет депутатов муниципального образования «Гурьевский район» по одномандатному избирательному округу № 5 и в Совет депутатов муниципального образования «Кутузовское сельское поселение» по одномандатному избирательному округу № 5.

Дополнительные выборы в окружной совет Калининграда по одномандатному округу №13 будут назначены на март 2012 года. Напомним, в ходе мартовских выборов 2011 года по данному округу одержал победу Игорь Рудников, однако он также баллотировался в облдуму по округу №6, победил на выборах там и принял решение стать депутатом регионального парламента, оставив место в окрсовете временно вакантным.

Кроме того, на брифинге было отмечено, что 4 декабря будет проведено голосование по вопросу преобразования Черняховского района в городской округ.

Секретарь комиссии Игорь Кудрявин проинформировал журналистов о том, что 29 августа 2011 года Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым подписан Указ «О назначении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва». 30 августа Указ был официально опубликован в «Российской газете». Центральной избирательной комиссией Российской Федерации в рамках начавшейся избирательной кампании утвержден Календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, который включает в себя мероприятия, сроки которых установлены Федеральным законом «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» и рядом нормативных актов ЦИК России. 9 сентября принят Календарный план мероприятий Избирательной комиссии Калининградской области.

Постановлением Центрального исполнительного комитета России Избирательной комиссии Калининградской области выделены на проведение федеральной кампании 41 млн. 432 рублей. Из них на финансирования работы участковых избирательных комиссий - 31 млн. 839 рублей. Между территориальными избирательными комиссиями указанные средства должны быть распределены не позднее 3 ноября.

Впервые в истории области на предстоящие выборы нам выделено 27 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Этими комплексами, облегчающими процедуру подсчета голосов, будут оснащены территориальные избирательны комиссии в Светлогорске, Янтарном, Балтийске, Багратионовсе, Пионерском. В Калининграде КОИБы появятся только на нескольких избирательных участках Ленинградского, Московского и Центрального районов.

Подводя итоги брифинга, председатель областной избирательной комиссии Михаил Плюхин выразил уверенность в том, что совместными усилиями выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва на территории Калининградской области будут проведены организованно, с высокой активностью избирателей и без нарушения избирательного законодательства.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области