Материал распечатан: 06.12.2016 г. 20:11:01 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33442/

В центре Гвардейска в рамках «пошаговой программы» приведут в порядок сквер

14.09.2011 18:02

В центре Гвардейска в рамках «пошаговой программы» приведут в порядок сквер

В Гвардейске горожане скоро смогут прогуляться по дорожкам сквера на ул. Калининградской. После исполнения «пошаговой программы» старый сквер преобразится: там появятся дорожки, зеленую зону почистят, приведут в порядок деревья. На улице появятся и новые тротуары.

Эти перемены отметили во время плановой проверки специалисты регионального министерства по муниципальному развитию, проверяя объекты «пошаговых программ» в муниципалитетах, разработанных по инициативе губернатора. На улице Красноармейской изменения тоже налицо: там появились и детские площадки, и скамейки.

К 1 октября местные власти запланировали завершить оборудование зоны отдыха в посёлке Озерки. Также в Озерках и близлежащих поселках идет ремонт в Домах культуры и библиотеках: здесь обновляют сцены, меняют окна и двери. Полностью готовы детские площадки в Знаменском сельском поселении, где появились также новые автобусные остановки, поставили новые мусорные контейнеры.

В Сокольниках (поселок на территории Славинского сельского поселения) вовремя открылись спортплощадки. В планах – обустройство парка культуры и отдыха в поселках Калинниково, начали укладывать новую дорожку к мемориальному комплексу в Славинске. Зоринское сельское поселение - из 4,308 млн рублей, запланированных на объекты программы конкретных дел, здесь освоено только 300 тысяч. В трех поселках построены детские площадки. Недостатком в планировании работы стал и тот факт, что в поселении только недавно принят бюджет. Общая сумма, запланированная на программу конкретных дел в Гвардейском районе, - около 15 млн рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области