Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:24:17 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33441/

Посол США в России намерен содействовать привлечению американских инвесторов в экономику региона

14.09.2011 17:14

Посол США в России намерен содействовать привлечению американских инвесторов в экономику региона

«Цели моих визитов в города России – найти новые возможности для американских инвестиций, - заявил Посол США в России г-н Джон Байерли, подводя итоги встречи с губернатором Николаем Цукановым, состоявшейся в ходе визита делегации Посольства в Калининградскую область. - Скоро  будет назначен новый Консул США в Санкт-Петербурге. Он обязательно посетит Калининград, я его попрошу подготовить предложения по возможности участия американских инвесторов в туристической отрасли региона».

Список проектов, в реализации которых мог ли бы поучаствовать бизнесмены из Америки, более обширный и включает не только туристско-рекреационные объекты. Губернатор предложил инвесторам из США включиться в строительство глубоководного порта, создание на базе аэропорта «Храброво» международного хаба, освоение земель сельхозназначения и открытие крупных предприятий в агро-промышленном комплексе.

«Мы со своей стороны обеспечиваем благоприятные условия для инвесторов, - сказал Николай    Цуканов. – У нас работает Совет по инвестициям,  бизнесмены получают разрешения и согласования в режиме «одного окна». Правительство области помогает в подборе земельных участков под предприятия и подведении к ним коммуникаций».

Глава региона уверен, что итогом встречи с главой  дипломатической миссии США в России станут реальные инвестиционные проекты с участием американского капитала. Стороны считают, что взаимовыгодное сотрудничество плодотворно отразится на экономике Калининградской области и американских штатов-партнеров, и позволит в разы увеличить внешнеторговый оборот, который в I квартале текущего года составил около 260 млн. долларов США.

Во время встречи стороны также обсудили возможности расширения культурных связей и студенческого обмена. Кроме того, американские дипломаты поинтересовались ходом строительства Балтийской АЭС.  Отвечая на вопрос журналистов, г-н Джон Байерли сказал, что каждая страна вправе сама решать, какие энергетические объекты  размещать на свой территории. Главное – обеспечить безопасность этих сооружений, уверен Посол.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области