Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:02:44 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33438/

Представители туристического бизнеса и журналисты из Польши и Литвы познакомились с достопримечательностями региона

14.09.2011 12:59

Представители туристического бизнеса и журналисты из Польши и Литвы познакомились с достопримечательностями региона

Завершился четырехдневный рекламно-информационный тур, организованный агентством по туризму области для представителей туристической отрасли и средств массовой информации из Литовской Республики и Республики Польша. Журналисты и представители турфирм из соседних стран побывали на балтийском побережье, в центральных районах области,  посетили соревнования по конкуру в Черняховске, осмотрели калининградские музеи.

«Мы познакомили участников инфотура с основными достопримечательностями и туристическими маршрутами  региона,  постарались показать им новые возможности отдыха у нас», - рассказала руководитель агентства по туризму Елена Кропинова.

«Я не впервые в Калининградской области, был здесь 6 лет назад, - рассказал руководитель турфирмы из Вильнюса Ромуальдас Барзда. – Отмечу, что в инфраструктуре туризма произошли большие перемены к лучшему: здесь есть гостиницы европейского уровня, хорошие рестораны, и мы обязательно расскажем об этом дома». Гости отметили и заметное улучшение качества дорог. Единственное, что сдерживает туристические потоки в регион – существующие визовые барьеры, считают участники инфотура.

«Информация вызывает гораздо больше доверия у людей, когда она исходит от их соотечественников. А если  путешественники рассказывают о том, что увидели собственными глазами, то такие публикации в СМИ или сообщения туроператора по своей убедительности превосходят  обычную рекламу», - считает руководитель агентства по туризму области. По словам Елены Кропиновой, практика проведения ознакомительных туров будет продолжена. В этом году в ходе инфотуров область также посетили специалисты из Москвы и стран СНГ.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области