Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:53:31 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33436/

Мировой гостиничный бренд заходит в Калининградскую область

14.09.2011 12:09

Мировой гостиничный бренд заходит в Калининградскую область

В Зеленоградске планируется строительство многофункционального комплекса «Golden Tulip Cranz Palace»,  в состав которого войдет гостиница на 110 номеров и 49 апартаментов международного уровня категории 4 звезды. Это – часть работы по привлечению инвестиционных компаний к строительству туристическо-инфраструктурных объектов к проведению этапов Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Компания «Golden Tulip»  - международная гостиничная сеть с 50-ти летней историей, являющейся частью «Louvre Hotels Group», соответствует всем международным требованиям. На сегодняшний день альянс является вторым крупнейшим игроком гостиничного рынка в Европе и восьмым – в мире, представляя более 1 000 отелей с общим номерным фондом боле 81 000 комнат в 41 стране мира.

«По вопросу строительства гостиничного комплекса «Golden Tulip Cranz Palace» в Калининградской области состоялось несколько совещаний, где была произведена предварительная  оценка уровня гостиницы, которая по всем требованиям ФИФА должна соответствовать уровню 4-5-ти звезд и находиться в 30-минутной доступности от тренировочных полей. По итогам совещаний было принято решение закрепить данный гостиничный комплекс за тренировочной базой г. Зеленоградска. Реализация проекта позволит обеспечить современные условия для размещения гостей и участников этапа Чемпионата мира по футболу 2018 года, создаст дополнительные возможности для проведения встреч и мероприятий на самом высоком уровне, поможет в решении многих социально значимых проблем» - заявил заместитель Председателя Правительства Калининградской области Роман Скорый.

16 сентября в г. Зеленоградске состоятся публичные слушания по вопросу строительства многофункционального гостиничного комплекса  «Golden Tulip Cranz Palace». После проведения публичных слушаний проект строительства будет представлен на государственную экспертизу. При положительном заключении государственной экспертизы проектной документации будет выдано разрешение на строительство.

От успешной реализации данного проекта зависит не только возрождение курорта федерального значения города Зеленоградска, но и решение многих социально значимых вопросов. Общий объем инвестиционных вложений оценивается  в более чем 27 млн. евро.  Будет создано 135 новых  рабочих мест в городе, при средней заработной плате - 28 000 рублей. Реализация проекта значительно пополнит городской бюджет – планируемый доход от налога на имущества Комплекса в первый год эксплуатации составит 550 000 евро в год.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области