Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:48:19 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33427/

Региональному отделению ДОСААФ – 60 лет

13.09.2011 12:25

Региональному отделению ДОСААФ – 60 лет

Ветеранов, руководителей и сотрудников организации поздравил  заместитель председателя регионального правительства Виктор Смильгин. Он зачитал приветствие губернатора, в котором говорится:

«Пройденный областным ДОСААФ путь неразрывно связан с историей нашего края. На протяжении шести десятилетий общественная организация вносит свой вклад в решение задач патриотического воспитания граждан, подготовки молодежи к службе в рядах Вооруженных Сил, приобщения ее к спорту, здоровому образ жизни».

Виктор Смильгин пожелал юбилярам хранить верность славным традициям Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту и впредь активно содействовать воспитанию патриотов Отечества.

Зампредправительства вручил благодарственные письма главы региона начальнику Калининградской объединенно-спортивной технической школы Сергею Богушевичу и его заместителю Николаю Гаврилюку.

Председатель областного отделения Владимир Кратюк поблагодарил губернатора и региональное правительство за поддержку и совместную работу по подготовке юношей к службе в армии и мобилизации в ряды Вооруженных Сил страны.

На праздник в Калининград приехал заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов. Он вручил ведомственные награды целому ряду наших земляков  и сообщил, что губернатор Николай Цуканов и председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева удостоены орденов ДОСААФ «За заслуги» 1 степени. Руководитель регионального агентства по спорту Олег Косенков награжден орденом 3 степени, главе областного агентства по делам молодежи Галине Греченко вручили медаль ДОСААФ «Первый трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкин».

Региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России Калининградской области за 60 лет работы (с 12.09.1951 г.) подготовило свыше 100 тысяч допризывников по 8 военным специальностям для нужд Министерства Обороны.  Общее число жителей области, обученных  технических профессиям на курсах ДОСААФ, - около 400 тысяч человек. За 60 лет подготовлено около 15 тысяч разрядников по различным видам спорта, около сотни мастеров, в том числе и международного класса.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области