Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:17:03 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33424/

В Зеленоградском районе в рамках «пошаговых программ» у детей появилась необычная площадка для игр

13.09.2011 11:33

В Зеленоградском районе в рамках «пошаговых программ» у детей появилась необычная площадка для игр

Поиграть на новой площадке в посёлке Муромское Зеленоградского района маленьких жителей поселка и гостей приглашают герои любимых мультфильмов о Винни Пухе. Площадку, расположенную среди вазонов с цветами и дорожек с тротуарной плиткой, уже называют сказочной. Но появилась она благодаря обычной земной работе: средства на создание площадки были выделены в рамках программы конкретных дел, реализуемой в регионе. Проверяя объекты программы, у специалистов регионального министерства по муниципальному развитию не раз был повод отметить, что даже такие небольшие объекты могут стать настоящей достопримечательностью. Так, в пос. Мельниково над родником появился шатёр в виде часовни, где можно набрать чистой воды, припарковав авто на вновь оборудованной стоянке рядом с новыми яркими альпийскими горками.

Губернаторская программа конкретных дел шагает и в посёлке Моховое, где выложили плиткой центральную площадь, и в Рощино, где наладили уличное освещение, и в Каменке, Луговском, Мельниково, Краснофлотском, где обустроили спортивные площадки. Власти Куликово обещают к 1 октября очистить озеро, установить детскую площадку. Отстаёт от графика посёлок Обухово - там планировали закончить ремонт дороги 1 сентября, передвинув срок окончания на 1 октября.

Общая сумма, которая пошла на конкретные дела в Ковровском сельском поселении Зеленоградского района - 6 млн 865 тыс. рублей. 1 млн 400 тысяч из этой суммы - деньги областного бюджета.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области