Материал распечатан: 09.12.2016 г. 06:03:02 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33423/

Дмитрий Чемакин: «Бюджетную поддержку мы даем программам по наиболее востребованным направлениям"

13.09.2011 09:28

Дмитрий Чемакин: «Бюджетную поддержку мы даем программам по наиболее востребованным направлениям"

До конца года по программе поддержки малого и среднего бизнеса будет привлечено около 175 миллионов рублей из федерального бюджета. Об этом по итогам Калининградского Экономического Форума рассказал министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Чемакин.

Комментируя данные президента ОПОРЫ РОССИИ Сергея Борисова, заявившего о том, что область не в полной мере воспользовалась федеральной квотой на поддержку малого и среднего бизнеса, руководитель регионального минпрома уточнил, что до конца года предприниматели Калининградской области получат весь объем федеральных и региональных средств, предусмотренных программой поддержки. Однако, часть проектов в эту программу не входят в силу объективных причин.

 «В этом году мы не готовы создавать венчурные фонды за счет бюджетных денег. Мы пока только рассматриваем этот вопрос, оценивая повышенную степень риска.  Также частично невостребованными оказались и программы развития технопарков общей направленности: мы пошли по пути создания инновационных технопарков, а это направление финансируется по другим программам и предусматривает региональное вложение около 1 миллиарда рублей», - сказал Дмитрий Чемакин. Министр также отметил, что в этом году в части поддержки малого и среднего предпринимательства были дополнительно заявлены и поддержаны программы создания  регионального бизнес-инкубатора, субсидирования лизинговых платежей и затрат по подключению малых и средних компаний к электрическим сетям, а также еще ряд программ, в которых регион ранее участия не принимал.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области