Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:19:06 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33420/

Президент ОПОРЫ РОССИИ Сергей Борисов: «Областная власть настроена создавать и продвигать в регионе программы поддержки малого бизнеса»

12.09.2011 20:57

Президент ОПОРЫ РОССИИ Сергей Борисов: «Областная власть настроена создавать и продвигать в регионе программы поддержки малого бизнеса»

Руководство общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» высоко оценило вклад региональной власти в создание мер поддержки малого и среднего бизнеса.

«Губернатор Николай Цуканов настроен продвигать программу поддержки малого бизнеса в регионе. Впервые мы увидели такую серьезную вовлеченность региональной власти в процесс развития бизнес-инициатив. Я уверен, что это позволит быстрее достичь тех результатов, которые закладывались в задачи нашего Форума», - сказал 12 сентября президент ОПОРЫ РОССИИ Сергей Борисов на пресс-конференции, посвященной итогам Пятого калининградского экономического форума.

Работа Калининградского экономического форума была разделена на несколько секций. Одним из важнейших вопросов промышленной площадки Форума стало развитие в регионе бизнес-инкубаторов инновационного сектора экономики.

«В конце сентября мы вынесем на обсуждение новую программу развития малого и среднего бизнеса, и впервые в этой программе будет отдельный блок поддержки инновационного сектора. Это и система грантов, и создание в регионе бизнес-инкубатора для инновационного кластера. Он будет сформирован на базе БФУ имени И. Канта, который располагает серьезными исследовательскими мощностями. Мы поможем университету с помещениями, окажем финансовую поддержку, и уже в следующем году бизнес-инкубатор начнет практическую работу», - подчеркнул министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Чемакин.

Результаты Пятого экономического форума будут отражены и в федеральной законотворческой работе. Как сообщил член Совета Федерации Степан Киричук, принимавший участие в работе Форума, на основе представленных в Калининграде инициатив в ближайшее время сенаторами будет разработан законопроект об упрощении процедуры оформления земельных участков под технопарки, промзоны и бизнес-инкубаторы, а также внесены на рассмотрение поправки в законы, направленные на поддержку малого инновационного бизнеса.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области