Материал распечатан: 08.12.2016 г. 05:59:10 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33408/

Для доступности и удобства государственных и муниципальных услуг

12.09.2011 10:03

Для доступности и удобства государственных и муниципальных услуг

В региональном правительстве состоялось первое заседание рабочей группы по организации межведомственного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг в Калининградской области.

Группа была сформирована по распоряжению губернатора Николая Цуканова для реализации положений Федерального закона РФ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». В состав рабочей группы под председательством вице-премьера Сергея Бучельникова вошли министр экономики Елена Пожигайло, министр финансов Виктор Порембский, министр социальной политики Олег Грознецкий, руководитель аппарата областного правительства Евгений Михайлов, руководитель агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергей Цедилин, представители других структурных подразделений правительства области, а также УВД, ФСБ,  Фонда соцстраха,  БТИ, миграционной и кадастровой служб.

Объем работы, судя по озвученному на заседании перечню запланированных мероприятий, предстоит огромный  - от формирования единого реестра государственных и муниципальных услуг до оттачивания технических нюансов взаимодействия электронных систем различных ведомств, оказывающих такие услуги. Среди вопросов, требующих решения в кратчайшее время, - унификация реестра муниципальных услуг. Сейчас они порой имеют даже разные названия. Разобраться с этим поручено министерству по муниципальному развитию области.

Кроме того, все услуги должны иметь четкие регламенты исполнения – их разработкой занимается министерство экономики региона.

Вопрос особой важности – перевод услуг в электронный формат. В декабре прошлого года правительство области заключило с компанией «Ростелеком» соглашение о взаимодействии в формировании инфраструктуры электронного правительства и переводе в электронный вид услуг, оказываемых исполнительными органами государственной власти и муниципального самоуправления. Однако до сих пор со стороны «Ростелекома» не представлен даже проект будущей инфраструктуры. Присутствовавший на заседании рабочей группы представитель компании пообещал, что проект будет подготовлен до конца октября.

«Кропотливая подготовительная работа специалистов наверняка останется, как говорится, за кадром, - отметил руководитель аппарата Правительства области Евгений Михайлов. -  Зато результат почувствуют все без исключения калининградцы. Ведь главная ее задача – добиться снижения административных барьеров и повышения качества и доступности оказываемых государственных и муниципальных услуг. Жители области будут избавлены от таких анахронизмов, как запросы на бумажных носителях и хождение по кабинетам чиновников, не говоря о  значительном сокращении срока прохождения документов».

На следующем заседании межведомственной рабочей группы планируется обсудить перспективы внедрения универсальной электронной карты, призванной в числе прочего обеспечить доступ к получению государственных и муниципальных услуг.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области