Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:08:24 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33402/

Правительство контролирует развитие ситуации на топливном рынке региона

09.09.2011 21:25

Правительство контролирует развитие ситуации на топливном рынке региона

Причиной положения с розничной продажей топлива, сложившегося в Калининградской области в последние дни,  - проблемы с поставками, которые возникли у ряда компаний, работающих на топливном рынке области, сказал  региональный министр по промышленной политике и развитию предпринимательства Дмитрий Чемакин.  В регионе есть достаточный  запас топлива, у компаний заключены контракты на сентябрь, добавил министр.

«В регионе нет экономических причин для резкого повышения цен на топливо. Причина роста цен на АЗС области  - срывы поставок и, как следствие, ажиотажный спрос на бензин.  Правительство контролирует развитие ситуации, при необходимости для разрешения проблем будут подключены федеральные  министерства», - сказал Дмитрий Чемакин.

Цены на бензин, по данным регионального минпрома, за неделю, предшествующую этой ситуации,  выросли на 0,3%.  «Резких скачков цен на топливном рынке мы не ожидаем. Советуем жителям познакомиться с ситуацией во всей розничной сети. Наиболее стабильные цены сейчас – на заправках крупных компаний, которые имеют долгосрочные контракты по всей технологической цепочке: от добычи до продажи в розницу. Правда, они получили сейчас дополнительную нагрузку. Мы ведем постоянный диалог с компаниями и рассчитываем, что  они сумеют перестроить сроки и объемы поставок. Обычно у компаний на это уходит неделя»,  - сказал Дмитрий Чемакин.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области