Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:16:16 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33400/

Николай Цуканов: «На конференции в Череповце калининградская делегация показала умение быть вместе и готовность отстаивать интересы всех жителей региона»

09.09.2011 21:00

Николай Цуканов: «На конференции в Череповце калининградская делегация показала умение быть вместе и готовность отстаивать интересы всех жителей региона»

Итоги VIII межрегиональной конференции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», прошедшей в Череповце, обсудили на площадке «Позиции» - телепроекта ГТРК «Калининград». Эфир программы состоялся 9 сентября. Поговорить о результатах поездки собралась вся калининградская делегация во главе с губернатором области, секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Николаем Цукановым.

«Хочу поблагодарить всех, кто отстаивал Калининградскую область на этой площадке. Благодаря вашей активности и неравнодушию региону было уделено очень много внимания. Про нас говорили полтора часа. Думаю, наши люди просто притягивали Премьера своей энергетикой, и он приглашал задавать вопросы именно калининградцев. В определенный момент показалось, что весь форум захлестнула «балтийская волна», - сказал Николай Цуканов, обращаясь к калининградским участникам череповецкой конференции.

Тема форума - «Развитие Северо-Запада России 2011-2012»- позволила калининградцам представить целую палитру проектов, направленных на решение важнейших социальных и экономических вопросов региона. О проблемах развития янтарного кластера и предложениях по выходу отрасли из кризиса премьер-министру страны рассказала председатель областной Ассоциации молодых предпринимателей Мария Лагутинская..

«Я согласен с вашими предложениями, обязательно сформирую поручение минэкономразвития по поводу ввозных-вывозных пошлин на янтарь», - ответил калининградке Владимир Путин.

«Региональная власть уже неоднократно пыталась реанимировать янтарную отрасль, но почему-то этот процесс всегда тормозился. Однако сейчас, когда у нас есть поручение Президента и поддержка Председателя правительства России, обратного пути уже нет», - сказал Николай Цуканов в эфире программы «Позиция». Он напомнил, что главными предложениями региона стали: введение заградительной пошлины на вывоз янтаря, уголовная ответственность за незаконную добычу солнечного камня с конфискацией орудий производства, налоговые и таможенные льготы для переработчиков. Глава региона уточнил, что развитие янтарного кластера создаст в регионе до 15 тысяч рабочих мест.

«Еще один проект, который был поддержан Премьером, мы неоднократно презентовали в Каннах, но до последнего времени его реализации постоянно что-то мешало. Я говорю о создании яхтенной марины. На конференции Владимир Путин отметил, что туристический потенциал нашего края огромен. И создание у нас пассажирского терминала, яхтенного порта и рыболовецкой зоны в значительно увеличит туристические потоки, а значит, и пополнит региональный бюджет», - сказал губернатор.

Важнейшим социальным вопросом, озвученным калининградцами в Череповце, стало сокращение очереди в детские сады. В регионе свое место в детсадовских группах ждут 24 тысячи малышей. Ситуацию могут спасти детские сады, построенные по модульной технологии, а значит – быстро и недорого.

«Решить проблему нехватки детских садов мы планировали за 5 лет. Но премьер-министр указал, что эти сроки нужно сокращать. Уже на следующий год мы выберем земельные участки и начнем строительство. Мы рассчитываем получить под проекты федеральные средства и будем софинансировать строительство и из региональной казны», - подчеркнул Николай Цуканов.

Подводя итоги разговора об участии региональной делегации в VIII межрегиональной конференции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава региона и лидер калининградских единороссов Николай Цуканов отметил: «Партийная площадка дала нам возможность не только рассказать о своих проблемах, но и найти способы их решения. За этим результатом мы и ехали на конференцию. И, конечно, я очень рад, что калининградцы показали умение быть вместе и готовность отстаивать интересы всех жителей янтарного края».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области