Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:16:07 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33397/

Перспективы развития аграрного образования в регионе рассмотрены в ходе рабочей поездки губернатора в Полесск

09.09.2011 14:16

Перспективы развития аграрного образования в регионе рассмотрены в ходе рабочей поездки губернатора в Полесск

Глава региона посетил в Полесске филиал Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, готовящего кадры для сельского хозяйства региона.

Руководители учебного заведения поделились с губернатором планами создания в Калининградской области центра аграрного образования, включающего ступени от начальной профессиональной подготовки до выпуска специалистов с вузовскими дипломами.  Сформировать  его предлагается на базе двух учебных заведений:  профлицея № 21 и филиала аграрного университета. Авторы идеи считают, что при условии такого объединения образовательный центр получит необходимую материальную базу, квалифицированный преподавательский состав, а область в конечном итоге – хорошо подготовленных специалистов агропрома.

Николай Цуканов отметил, что с учетом планов приоритетного развития сельского хозяйства в Калининградской области  такие специалисты, бесспорно,  будут востребованы. При этом  глава региона подчеркнул: «Важно, чтобы структурные изменения  приводили  к  повышению уровня подготовки специалистов».  Он поручил минобразования и минсельхозу области совместно с представителями образовательных учреждений изучить поступившие предложения. «Если специалисты скажут, что действительно можно, проведя структурные изменения,  улучшить качество подготовки специалистов для села – значит, мы это сделаем. Если же они  посчитают, что в этом нет смысла, ломать сложившуюся  систему не будем», - сказал губернатор.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области