Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:13:55 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33396/

В Полесском районе благодаря областным программам появились новые тротуары и спортивная площадка, реконструируется детский сад

09.09.2011 14:01

В Полесском районе благодаря областным программам появились новые тротуары и спортивная площадка, реконструируется детский сад

За август  муниципальные образования активизировали  реализацию своих программ благоустройства. Только за последний летний месяц на устройство скверов, прокладку тротуаров, установку уличного освещения и другие работы израсходовано свыше 26 млн. рублей, сказал региональный министр по муниципальному развитию Александр Блинов в ходе рабочей поездки в Полесский район.

Министр проинспектировал выполнение программы в поселке Залесье. Здесь первыми конкретными «шагами» стало благоустройство разбитой когда-то площади перед административным зданием. В центре также появились тротуары, а дренаж спасет дорожки от затопления в осенние дожди.

«К благоустройству и развитию инфраструктуры Залесья мы подошли комплексно, используя, помимо «пошаговой»,  возможности сразу нескольких региональных программ», - рассказал глава администрации района Игорь Болсун. В результате их реализации в поселке  появилась спортивная площадка, облагорожена территория перед Домом культуры. Реконструируется под  дошкольное учреждение бывший школьный интернат. С его открытием   уже в ближайшее время очереди в детский садик в поселке не станет. По условиям «пошаговых программ», инициированных губернатором, вошедшие в них мероприятия по благоустройству населенных пунктов получают  финансовую поддержку из областного бюджета.   Всего в регионе приняты 73 муниципальные программы конкретных дел, по которым  запланировано реализовать более 400 мероприятий.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области