Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:21:41 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33393/

Активисты-чернобыльцы получили памятные награды

09.09.2011 10:04

Активисты-чернобыльцы получили памятные награды

Церемония состоялась в региональном правительстве 8 сентября. В ней приняли участие заместитель председателя правительства Виктор Смильгин и региональный министр здравоохранения Александр Выговский. Медали «В память о ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС», приуроченные к 25-й годовщине аварии получили 13 активистов Калининградской региональной общественной организации «Союз Чернобыль». Среди них председатель Союза Михаил Ойсбойт, его заместитель Александр Бондарь, полковник в отставке Владимир Долженков и другие. Вручая награды, Виктор Смильгин сказал, что региональные власти и все жители области всегда будут помнить и почитать тех, кто, не думая о страшных последствиях радиации, устранял последствия техногенной катастрофы в Чернобыле. Зампредправительства напомнил,  что при областном правительстве был создан оргкомитет, который занимался подготовкой к памятной дате.

«По инициативе губернатора было решено ходатайствовать в МЧС о вручении памятных медалей всем 1430 ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС, проживающим в Калининградской области, - сказал Виктор Смильгин. – Мы обязательно проследим, чтобы награды дошли до всех героев».

По решению главы региона из резервного фонда был выделен 1 миллион 889 тысяч рублей на выплату материального вознаграждения ликвидаторам и семьям с несовершеннолетними детьми, чьи отцы-чернобыльцы ушли из жизни. Шесть участников ликвидации аварии на ЧАЭС получили медали «За заслуги перед Калининградской областью». Ликвидаторам также вручили почетные грамоты от имени губернатора. Недавно региональная общественная организация «Союз Чернобыль» выиграла конкурс и получила грант правительства области. Виктор Смильгин сообщил, что сейчас идет работа над проектом нового регионального закона, по которому помощь общественным объединениям, занимающимся  социально-значимой деятельностью, станет весомее.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области