Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:44:28 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33392/

Губернатор Николай Цуканов проверил исполнение «пошаговой программы» в Полесске

09.09.2011 09:43

Губернатор Николай Цуканов проверил исполнение «пошаговой программы» в Полесске

Благоустроенный сквер с детским игровым городком появился в центре Полесска  благодаря  реализации «пошаговой программы» конкретных дел, инициированной губернатором во всех муниципальных образованиях области.

На ее реализацию в городе уже направлено более 4 млн.  рублей, что позволило выполнить практически все запланированное на нынешний год.

«Тротуары, освещение, скамейки, декоративное озеленение, все это  - исполнение желаний горожан, которые сами принимали решение о том, какие работы необходимо выполнить прежде всего», - сказал губернатор Николай Цуканов, проинспектировавший 8 сентября ход реализации программы в Полесске.

Однако намерение муниципальных властей включить в ближайшие планы благоустройства оборудование фонтана не вызвало одобрения главы региона.

«Приведите в порядок фасады домов по периметру площади, дайте людям качественную воду в квартиры, оборудуйте тротуары в городе, а потом можно думать и о фонтане», - сказал губернатор.

По просьбе руководителей муниципалитета Николай Цуканов принял решение, что на условиях софинансирования городом и районом Полесск получит помощь из областного бюджета на  модернизацию системы водоснабжения.

«Надо определить приоритеты и четко рассказывать людям, в какие сроки и что будет сделано: сколько крыш и фасадов будет отремонтировано, проложено дорог и тротуаров, когда в домах появится качественная вода, нормальное отопление, канализация. Этой работой надо заниматься системно, зайти с программой благоустройства в каждый поселок», - поставил задачу глава региона.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области