Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:14:22 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33386/

Приморские города представили свое видение развития туризма на побережье

08.09.2011 17:16

Приморские города представили свое видение развития туризма на побережье

Сотрудники регионального агентства по  туризму  собрали коллег из муниципальных образований региона на рабочее совещание, посвященное развитию  туризма  в приморской рекреационной зоне Калининградской области. Специалисты  из Светлогорска, Балтийска, Пионерского, Янтарного  обсудили совместные  направления развития туризма  в муниципальных образованиях приморской зоны, будущие перспективные  проекты. В Светлогорске начаты работы по созданию новой зоны отдыха на озере Тихое. Здесь приступили к реконструкции набережной. Проект включает очистку водоема, устройство пешеходной и велосипедной дорожек, других объектов благоустройства, лодочной станции.  Финансируются работы по Федеральной целевой программе развития области.

Представители Балтийска связывают перспективы туристической отрасли с развитием водного туризма, с появлением скважины минеральной воды. Янтарный делает акценты на интерес туристов к процессам добычи и обработки янтаря, а также развивает оздоровительный туризм: уже в ближайшее время там будет открыт современный СПА-отель.

Калининградские художники представили участникам совещания творческий интерактивный  проект «Прусский мед», дающий возможность каждому желающему создать своими руками авторское изделие из янтаря.

«Такие «цеховые» совещания по вопросам развития туризма  мы уже провели не только  в приморской зоне, но и на востоке области, будем организовывать  их и впредь -  сказала начальник отдела агентства по туризму Наталья Рябинина. –  Совместные обсуждения позволяют познакомиться с опытом муниципалитетов  и помогают наметить перспективы комплексного развития территорий, повышения  привлекательности Калининградской области для туристов».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области