Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:22:52 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33385/

Рабочая группа по подготовке проекта нового закона, определяющего условия развития региона после 2016 года, провела первое заседание

08.09.2011 15:39

Рабочая группа по подготовке проекта нового закона, определяющего условия развития региона после 2016 года, провела первое заседание

В состав рабочей группы под председательством зампреда областного правительства Геннадия Щербакова вошли региональные министры, депутаты областной и Государственной Думы, представители научных кругов и территориальных органов государственной власти, руководители бизнес-ассоциаций.

«Окончание действия положений переходного периода после 2016 года может привести к прекращению деятельности малых и средних предприятий, работающих на основе налоговых и таможенных преференций, что может повлечь за собой рост безработицы. Это значит, что при разработке нового закона нужно не только опираться на потребности бизнеса, но и учитывать социальную составляющую», - сказал Геннадий Щербаков.

Большинство членов рабочей группы сошлись в едином мнении: сейчас нужно думать не о сиюминутных мерах поддержки региональной экономики, а о долговременной программе поступательного развития. Одно из предложений -  определить наиболее конкурентоспособные направления областной экономики с тем, чтобы учитывать в новом законе преференции, направленные в первую очередь именно на передовые кластеры.

Министр экономики Калининградской области Елена Пожигайло подчеркнула, что при создании нового закона важно сохранить и все положительные наработки закона от 2006 года.

«Предприятия, которые существуют в рамках переходного периода – во многом опора нашей экономики. И сейчас нужно не «расчищать» площадку для нового закона, а создавать его, сохраняя то, что мы имеем», - сказала Елена Пожигайло.

Резюмируя состоявшуюся дискуссию, зампред областного правительства Геннадий Щербаков отметил, что работа по продвижению нового закона, регламентирующего условия стабильного развития региона на долгосрочный период, будет вестись и в федеральном правительстве, однако инициатива по содержанию положений закона должна исходить от региона. Заместитель председателя регионального правительства сообщил, что в течение месяца до следующего заседания региональное министерство экономики будет принимать предложения от участников рабочей группы с тем, чтобы приступить уже к более детальной проработке законодательных инициатив.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области