Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:56:48 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33377/

«Пошаговая программа»: перемены к лучшему

07.09.2011 14:38

«Пошаговая программа»: перемены к лучшему

Министерство по муниципальному развитию подводит итог проверок выполнения «пошаговых программ», проводившихся в поселках Полесского, Гусевского и Нестеровского муниципальных районов. Работа на объектах уже завершается. В Залесовском сельском поселении Полесского района за последнее десятилетие не появилось ни одного фонаря или тротуара, не говоря о более затратных объектах. А сейчас новую дорожку от поселковой администрации до Дома культуры освещают новые фонари, со дня на день появятся тротуар и газон. Сам Полесск тоже не отстаёт - в городе выполнены 8 из 12 заявленных проектов: отремонтированы улицы Вокзальная, Почтовая, Калининградская, там установлено освещение, к 15 октября оно появится и на других улицах города. Приятные перемены произошли и для жителей Гусева – на улице Зои Космодемьянской появились фонари, там уложен тротуар, памятник герою Великой Отечественной теперь стоит в новом скверике.

Нестеров ко Дню города порадует жителей настоящим подарком: благодаря программе конкретных дел очищено от ила озеро в пос. Пригородное в черте города, оборудованы детские площадки, построены новые тротуары на улице Луговой. А в Чистопрудненском сельском поселении этого района не только выполняют « пошаговую программу» по графику, но и решили открыть в посёлке Краснолесье баню. Селян это особенно радует, ведь баня здесь не работала 18 лет. Задерживает выполнение программы конкретных дел Илюшинское сельское поселение Нестеровского района: когда его руководство не смогло вовремя реконструировать мемориальных комплекс, как было запланировано, министерство по муниципальному развитию, главный куратор «пошаговой программы», предложило направить средства на прокладку новых тротуаров. Новый проект запланировано закончить до зимы. «Основанием для разработки программы стало поручение губернатора. И в «пошаговую программу» включаются те объекты, которые являются самой близкой для жителей средой, то, что люди видят каждый день просто по дороге на работу. Программа выполняет просьбы жителей региона и призвана улучшить качество жизни людей. Мы призываем муниципалитеты активнее участвовать в программе», - сказал по итогам проверок региональный министр по муниципальному развитию Александр Блинов.

Сейчас в реализации «пошаговых программ» участвуют 73 городских и сельских поселения. На проведение работ по благоустройству из областного бюджета муниципалитеты в качестве финансовой поддержки получили 103 млн. рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области