Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:17:26 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33373/

Сергей Бучельников поставил Светлому «пятерку»

07.09.2011 12:40

Сергей Бучельников поставил Светлому «пятерку»

6 сентября заместитель председателя Правительства Калининградской области Сергей Бучельников провел выездное совещание, целью которого стала проверка реализации «пошаговой программы» на территории Светловского городского округа.

В совещании приняли участие министр муниципального развития Калининградской области Александр Блинов и глава Светлого Сергей Лютаревич.

Участники совещания оценили качество и объемы выполненных работ по благоустройству городских улиц.

В рамках программы в Светлом были капитально отремонтированы тротуары на бульваре Нахимова, на улицах Советской, Калининградской, Горького. Вопросы благоустройства города – это первое, на что обращали внимание жители Светлого на встречах с губернатором Калининградской области. Все первоочередные пожелания составили основу для формирования «пошаговой программы», которая сегодня в Светлом с успехом реализуется.

Также в Светлом активно ремонтируются муниципальные дороги, перед началом отопительного сезона идет замена теплотрасс и тепловых сетей. В течение двух лет руководство города планирует перевести жилые дома и предприятия на новый источник теплоснабжения. Это существенно понизит себестоимость тепла в сравнении с теплом, получаемым от ГРЭС-2, работающей на мазуте. А после окончания работ снизит и стоимость услуг по теплоснабжению для горожан.

На встрече с жителями поселка Волочаевское, состоявшейся в тот же день, главе городского округа и зампреду регионального правительства пришлось отвечать на острые вопросы граждан о перебоях с водоснабжением, отсутствии очистных сооружений, регулярных отключениях электроэнергии в поселке.

Глава Светловского округа Сергей Лютаревич рассказал собравшимся о тех мероприятиях, которые проводит администрация округа для решения этих вопросов. Вместе с тем на собрании было заявлено, что проблема водоснабжения, газификации, ремонта дорог поселка невозможна без поддержки областного правительства.

Сергей Бучельников заверил жителей, что руководство области будет прилагать все усилия для решения накопившихся в поселке Взморье, Волочаевское и во всем Светловском городском округе коммунальных проблем.

Подводя итоги совещания, Сергей Бучельников отметил следующее: «Пошаговая программа» формировалась муниципалитетами на основе проблемных вопросов, высказанных на встречах с жителями. Как мы видим, реализация программы в Светловском городском округе идет успешно. Города и поселки приводятся в порядок, начиная с центральных улиц. И пусть ремонт тротуаров, дорожного покрытия, покраска фасадов - небольшое дело, но сегодня оно конкретное, согласованное с людьми и поэтому становится уже общим дело».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области