Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:39:07 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33370/

В Калининграде открывается Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева

06.09.2011 20:46

В Калининграде открывается Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева

Конкурсные мероприятия будут проходить с 6 по 11 сентября. В преддверии открытия VII Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева в правительстве области состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие организаторы мероприятия, члены жюри и музыканты, вышедшие в финал престижного творческого состязания.

«В этом году символ конкурса – Органный ангел, выполненный из калининградского янтаря - побывал в Канзасе, Гамбурге, Москве, Астане, где проходил азиатский отборочный тур, и, наконец, вернулся на родину», - сказала бессменный организатор конкурса Вера Таривердиева. В самом западном российском регионе пройдут финальные туры, в которых примут участие музыканты из России, Америки, Германии, Японии, Армении, других стран мира.

Участников большого музыкального праздника, который уже в седьмой раз будет проходить на калининградской земле, приветствовал заместитель председателя правительства области Виктор Смильгин. «Мы рады, что именно Калининграду выпала честь принимать одно из крупнейших мероприятий, которые проводятся в год 80-летнего юбилея Микаэла Таривердиева», - сказал вице-премьер. Он пожелал участникам конкурса успехов, добрых впечатлений от пребывания на калининградской земле, а зрителям – ярких эмоций от встреч с настоящим искусством.

Чтобы таких встреч было больше, по инициативе министерства культуры области в этом году традиционный конкурс дополнен фестивалем «Орган +», в программе которого – оригинальное исполнение произведений композитора, в том числе в обработке для народных инструментов.

«Международный фестиваль органной музыки – событие, значимое не только для отечественной, но и для зарубежной культуры, - сказала министр культуры области Светлана Кондратьева. – Он стал частью мировой органной традиции, дал возможность творческой молодежи проявить себя, выявить новые имена в музыкальном искусстве».

Продюсер японской группы «Хидэ-Хидэ» Юкио Китагами продолжил тему и отметил, что «такие события, куда съезжаются музыканты из разных стран, способствуют не только установке взаимопонимания между представителями различных культур, но и укрепляют позитивный имидж России во всем мире».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области