Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:17:46 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33369/

Калининградские животноводы получат государственную финансовую поддержку

06.09.2011 18:25

Калининградские животноводы получат государственную финансовую поддержку

Губернатор Николай Цуканов подписал постановление об оказании государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство яиц, мяса птицы и свинины. Субсидия предоставлялась для возмещения затрат калининградских крестьян, занимающихся разведением домашних птиц и  производством свинины.

Выплаты получат около 20 хозяйств Калининградской области – от крупных до средних и малых производств, все, кто подал заявки на получение субсидий.  Средства на поддержку аграриев  - а это около 57 миллионов рублей - поступили в региональный бюджет из федеральной казны. Выдачу субсидий планируется завершить до конца сентября.

Субсидирование части производственных затрат – одна из федеральных форм поддержки сельхозпроизводителей. И это только часть региональных мероприятий по развитию сельского хозяйства. По поручению губернатора областное правительство разработало ряд мер по обеспечению продовольственной безопасности региона: это и запуск в оборот неиспользуемых земель, строительство современного овощехранилища, а также целая программа мелиорации областных угодий.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области