Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:27:50 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33368/

До конца года в регионе будет восстановлено около 600 гектаров леса

06.09.2011 18:06

До конца года в регионе будет восстановлено около 600 гектаров леса

Руководитель агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области Александр Егорычев 6 сентября выехал в Багратионовское лесничество. Там он проверил участки санитарной вырубки, осмотрел питомник, где выращиваются хвойные деревья.

«В этом году мы поставили задачу посадить уже не 400, как год назад, а 600 гектаров леса. По инициативе губернатора Николая Цуканова восстановление леса стало одним из приоритетных направлений защиты окружающей среды. Однако эти заботы должны касаться не только власти, но и всех жителей региона. Ведь если каждый из нас даст жизнь хотя бы одному саженцу, мы сможем восстановить лесные массивы, утраченные в былые годы», - сказал Александр Егорычев. Он также отметил, что в прошлом году калининградскому лесному фонду причинен ущерб на сумму 293 миллиона рублей, при этом за 8 месяцев текущего года сумма ущерба от незаконных вырубок не превысила полутора миллионов рублей.

Вместе с тем, лесовосстановление невозможно без санитарных вырубок, во время которых массивы очищаются от поваленных деревьев, погибших и больных деревьев. Такая древесина отправляется на нужды жителей близлежащих поселков. Только в Багратионовском лесничестве около 700 посельчан в этом году приняли участие в санитарных вырубках, получив за это право приобретать дрова по льготной цене.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области