Материал распечатан: 06.12.2016 г. 04:58:46 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33367/

Делегация Калининградской области стала самой активной на конференции в Череповце

06.09.2011 16:21

Делегация Калининградской области стала самой активной на конференции в Череповце

VIII межрегиональная конференция «Развитие Северо-Запада России 2011-2012», прошедшая в Череповце, завершала серию форумов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», организованных во всех федеральных округах страны. Они стали своеобразной перекличкой регионов, сверкой стратегии и действий накануне предстоящих выборов в Государственную думу России.

На конференции, прошедшей в череповецком Ледовом дворце, калининградские единороссы рассказали  председателю правительства страны обо всех проектах, которые привезли в Череповец. И заручились поддержкой Владимира Путина по всем озвученным главе правительства вопросам. Подводя итоги работы в Череповце, губернатор Николай Цуканов заслуженно порадовался за своих земляков и однопартийцев, проявивших недюжее упорство и целеустремленность. «Владимир Путин услышал наши вопросы. А мы  в ответ получили четкую уверенность в том, что получим поддержку в решении наших проблем. За каждой из них стоят жители нашей области,  я рад, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» смогла отстоять их интересы на высоком форуме, вернуться в родной край, что называется, «со щитом», - заявил Николай Цуканов.

На череповецкую конференцию калининградцы привезли шесть проектов. Это инновационный проект «Технополис Гусев» с разработками ученых БФУ им. Канта, социальное обустройство федерального кардиологического центра, строительство яхтенной марины в Пионерском и нового птицеводческого комплекса в Гусевском районе, а также производство модулей для детских садов и проект модернизации янтарной отрасли в регионе «Янтарная Россия». Владимир Путин поддержал проект строительства в регионе модульных детских садов, развития янтарной отрасли и создание яхтенной марины в Пионерском. Премьер-министр страны согласился с предложением калининградских молодых ученых сделать льготной ставку арендной платы за помещения для тех, кто занимается наукой, то есть внедряет инновации в жизнь. Калининградские врачи, попросившие содействия в решении проблем с жильем, также получили поддержку Владимира Путина.

Безусловное лидерство и активность делегации Калининградской области единодушно признали участники и организаторы конференции.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области