Материал распечатан: 10.12.2016 г. 12:53:12 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33365/

Виктор Смильгин: «Капремонт лечебных учреждений необходимо выполнить в срок и качественно, чтобы получить на эти цели дополнительные средства»

06.09.2011 14:07

Виктор Смильгин: «Капремонт лечебных учреждений необходимо выполнить в срок и качественно, чтобы получить на эти цели дополнительные средства»

Заместитель председателя регионального правительства Виктор Смильгин и замминистра здравоохранения области Людмила Сиглаева 5 сентября проверили ход ремонта трех больниц и трех  фельдшерско-акушерских пунктов, которые реконструируются в рамках региональной Программы модернизации здравоохранения. Первый визит - в областную психиатрическую больницу №2 в пос. Прибрежном.  Проверяющих встретили несколько рабочих, которые занимаются подготовкой одного корпуса к ремонту, при этом в надлежащий вид необходимо привести четыре здания и еще заменить ветхую теплотрассу. На эти цели  выделено более 5 миллионов рублей.  Подрядчики заверяют, что наверстают графики и завершат объекты в установленные по контракту сроки. Виктор Смильгин жестко напоминает, что все капремонты по программе должны быть выполнены, а выделенные средства – 1,4 миллиарда рублей – освоены в текущем году.

«Срыв сроков не возможен. Цена вопроса слишком высока, - заявил зампред правительства. – Качественное выполнение программы позволит региону претендовать на получение еще не менее 700 миллионов рублей». Эти средства необходимы, чтобы выполнить поставленную губернатором Николаем Цукановым задачу – в течение 2-3 лет привести в порядок все медицинские учреждения области, включая поселковые ФАПы, подчеркнул Виктор Смильгин.

Главврач психиатрической больницы Анатолий Лебедев сообщил, что, начиная с 2007 года, учреждение получает значительные средства из областного бюджета на развитие стационарной помощи пациентам. В больнице отремонтирован один из корпусов. Завершение работ в остальных зданиях позволит принимать пациентов в стационаре на 255 коек.

Далее инспекция отправилась в Пионерскую Центральную районную больницу. Здесь появится современное хирургическое отделение. «В операционных предусмотрено 17 ступеней очистки воздуха. Таких технологий в районных больницах региона раньше просто не было», - говорят представители подрядной организации. Работы в больницы идут по графику. Срок сдачи -  20 декабря.

Далее путь лежит в Багратионовский район. Здесь через две недели откроется после ремонта ФАП с оборудованным пандусом для инвалидов в пос. Южном. В пос. Корнево работы на фельдшерско-акушерском пункте также близки к завершению. А вот в пос. Победино сдать в установленный срок два года пустовавший ФАП строители не успевают. Виктор Смильгин поставил задачу завершить капремонт к концу месяца, оборудовать в здании аптечный пункт  и найти фельдшера, который будет работать постоянно, а не 2 раза в неделю, как это запланировало руководство Багратионовской районной больницы. Главврач больницы Наиль Халиуллин сообщил, что на капитальный ремонт пяти ФАПов и больницы в пос. Долгоруково будет потрачено 3,6 миллиона рублей. Сэкономленные по аукционам средства – более 900 тысяч рублей -  планируется также направить в Долгоруковскую больницу.

Последняя остановка в пос. Железнодорожном Правдинского района. Здесь идет масштабный ремонт здания стационара на 55 коек Правдинской ЦРБ. Виктор Смильгин похвалил районные власти за комплексный подход к программе модернизации. «В октябре, после завершения ремонта люди получат хорошую больницу и скажут, что мы не зря потратили на нее более 6 миллионов рублей», - уверен зампредправительства.

Он предупредил всех подрядчиков, что за нарушение сроков ремонта будут выписаны штрафы, и призвал строителей работать на совесть. Качество работ и расходование средств контролирует лично губернатор, региональное правительство, федеральный центр и правоохранительные органы, подчеркнул Виктор Смильгин.

Для справки:

Общий объем финансирования «Программы модернизации здравоохранения Калининградской области» в 2011-2012 года составит 5335,3 млн. рублей, из них 2846,7 млн. рублей из средств Федерального фонда ОМС.

В реализации Программы в 2011 году участвуют 73 лечебно-профилактических учреждения области, из них 25 государственных и 48 муниципальных учреждений. На текущий и капитальный ремонт медицинских учреждений региона будет затрачено 492,7 млн. рублей.

Общее количество объектов, подлежащих ремонту – 59. Объем финансирования в 2011 году составляет:

- ФФОМС – 212,9 млн.рублей,

- бюджет субъекта – 75 млн. рублей.

В реализации мероприятий по оснащению медицинским оборудованием участвуют 45 учреждений здравоохранения. Объем финансирования в 2011 году составляет:

- ФФОМС – 691,2 млн. рублей;

- бюджет субъекта – 64,8 млн. рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области