Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:17:32 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33360/

Региональные проекты строительства в Калининградской области модульных детских садов и развития янтарной отрасли поддержаны Владимиром Путиным

05.09.2011 18:47

Региональные проекты строительства в Калининградской области модульных детских садов и развития янтарной отрасли поддержаны Владимиром Путиным

Проект строительства в Калининградской области детских садов по модульной технологии получил поддержку председателя Правительства России Владимира Путина.  Об идее организовать такое производство, чтобы решить актуальную проблему нехватки мест в детских садах, главе российского правительства рассказал 5 сентября на конференции «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Череповце калининградский архитектор Артур Сарниц.

По его словам, возведение детского сада по модульной технологии удачно сочетает три ключевых фактора: сроки, цена и качество. «Наша инициативная группа изучила опыт соседних Польши и Германии, где эта технология успешно освоена, посчитала экономическую базу проекта. Выгодно организовать производство этих модулей на территории Калининградской области,  а не завозить их из-за рубежа или других территории России », - рассказал калининградец.

Владимир Путин напомнил, что правительство России выделило 9 млрд. рублей для финансирования типовых проектов детских садов, отобранных в январе этого года  межведомственной комиссией. Глава Правительства России поинтересовался у губернатора Калининградской области, сколько из этих средств досталось региону. «Теперь уже я уверен, что достанется», - сказал Николай Цуканов, и зал поддержал главу самого западного региона России аплодисментами.

Также на конференции вопрос Владимиру Путину задала председатель областной Ассоциации молодых предпринимателей Мария Лагутинская. Она рассказала премьер-министру РФ о проблемах янтарной отрасли и о том, как регион предлагает их решить. В частности, о проблемах с ввозом-вывозом янтаря-сырца, трудностях ювелирной отрасли

Напомним, глава региона Николай Цуканов не раз поднимал этот вопрос перед федеральным центром, говорил об этом лично Президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

«Я согласен с вашими предложениями, обязательно сформирую поручение минэкономразвития по поводу ввозных-вывозных пошлин на янтарь. Что касается передачи янтарного комбината в собственность региона, об этом тоже можно подумать, может сразу и не передавать, сначала там нужно порядок навести, но выработать форму, при которой региональные власти смогут принимать участие в управлении – это можно», - заявил Председатель Правительства РФ Владимир Путин на конференции в Череповце.

Пленарное заседание с участием Владимира Путина завершает двухдневную межрегиональную конференцию «Развитие Северо-Запада России 2011-2012». Форум единороссов проходит в Ледовом дворце Череповца. Его жители могут услышать выступления на одной из городских площадей, где на большом экране организована прямая трансляция мероприятия.

Калининградцы лидируют по количеству выступающих на конференции. Благодаря активности единороссов янтарного края, лидеру партии Владимиру Путину представили все стратегические проекты, с которыми приехала в Череповец делегация во главе с губернатором Николаем Цукановым.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области