Материал распечатан: 11.12.2016 г. 16:01:11 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33356/

Работа «электронного правительства» в Ставропольском крае: ценный опыт на благо калининградцев

05.09.2011 14:15

Работа «электронного правительства» в Ставропольском крае: ценный опыт на благо калининградцев

«Не гражданин за услугой, а услуга к гражданину» - один из основных принципов построения проекта «электронное правительство». Конечной целью работы по внедрению «электронного правительства» должно стать сокращение количества справок и документов, необходимых для получения той или иной услуги, а предоставляться услуга будет по принципу «одного окна». Губернатором Калининградской области уделяется особое внимание ходу реализации программы «Электронное правительство» в Калининградской области.

По мнению руководителя аппарата регионального правительства Евгения Михайлова, создание «электронного правительства» является одним из основных проектов по взаимодействию государства с гражданами и юридическими лицами.

«Важным этапом в данной работе стало изучение практик других регионов по внедрению «электронного правительства» в органы государственной власти, в результате был выбран в качестве удачного примера Ставропольский край. Именно туда, для изучения опыта мы направили делегацию правительства Калининградской области под руководством директора агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергея Цедилина, с участием руководителя Агентства ЗАГС Калининградской области Людмилы Красильниковой», - сказал Евгений Михайлов.

Представители калининградской делегации посетили районы и города края, где познакомились с процессом перевода государственных и муниципальных услуг в электронный формат, а также увидели автоматизированные рабочие места специалистов ЗАГС и администраций.

В комитете по информационным технологиям и связи Ставропольского края состоялась расширенная рабочая встреча делегации с руководителями и представителями аппарата правительства, министерств и ведомств Ставропольского края, в частности, министерств экономического развития, образования, труда и социальной защиты населения, здравоохранения, а также управления государственной службы занятости населения, управления ЗАГС, администрации и многофункционального центра города Ставрополя.

Участники встречи со стороны Ставропольского края с готовностью ответили на вопросы калининградских гостей, проявили профессиональную заинтересованность в обмене опытом по развитию информационного общества и формированию инфраструктуры электронного правительства в Калининградской области.

Подводя итоги встречи, участники договорились и в дальнейшем осуществлять обмен передовым опытом в реализации проекта «электронное правительство» и передавать лучшие наработки другим регионам.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области