Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:14:12 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33354/

Калининградская делегация под руководством губернатора Николая Цуканова на конференции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» представляет шесть проектов развития региона

05.09.2011 12:39

Калининградская делегация под руководством губернатора Николая Цуканова на конференции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» представляет шесть проектов развития региона

5 сентября Николай Цуканов принимает участие в VIII межрегиональной  конференции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которая проходит в городе Череповец Вологодской области  под председательством Председателя Правительства РФ, лидера партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и «Общероссийского народного фронта» Владимира Путина. Губернатор, секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Цуканов на конференции возглавляет  делегацию Калининградской области.  Вместе с главой региона янтарный край представляют руководитель регионального исполкома «ЕДИНОЙ РОССИИ» Эльмира Хаймурзина, председатель областной Думы Марина Оргеева, депутат городского совета Калининграда Андрей Колесник и другие активисты партии.

Накануне глава региона по приглашению мэра столицы Сергея Собянина принял участие в праздновании Дня города Москвы и одним авиабортом с Владимиром Путиным прибыл в Череповец. Всего же в эти дни в промышленной столице Вологодской области собралось свыше 800 делегатов из всех регионов Северо-Западного федерального округа.

В рамках конференции «ЕДИНОЙ РОССИИ» калининградцы представляют шесть стратегических проектов развития региона. «Первый проект, принципиальный для нас – строительство модульных детских садов. Второй проект – кардиологический центр, центр сердечно-сосудистой хирургии.  Он тоже очень важен для нас, ведь ни для кого не секрет, что первое место среди причин смертности в России занимают как раз болезни сердечно-сосудистой системы. Третий проект - интегрированный птицеводческий комплекс. Мы построим современное производство, где будут выращиваться до 100 тысяч тонн мяса птицы. Безусловно, этот продукт будет перерабатываться на наших существующих и будущих производствах. Далее – проект, который мы назвали «Янтарный кластер» или «Янтарный край».  Кусочек солнечного камня наверняка есть в каждом калининградской доме. И мы считаем, что налоги от янтарной отрасли должны оставаться в регионе. Мы бы хотели презентовать своеобразную «ремесленническую деревню» и само янтарное, ювелирное производство. Еще один проект – технополис Гусев, это принципиально новое производство, новые технологии,  вместе с молодыми учеными из БФУ мы надеемся создать отдельный кластер  IT-технологий, микроэлектроники, все то, что сегодня называется инновационными технологиями. Важная часть проекта – строительство жилого комплекса для ученых и специалистов завода. Если эти проекты будут поддержаны, мы на условиях софинансирования рассчитываем получить средства на их реализацию.  Мы говорим о том, что Калининградская область – выгодный для инвестиций регион, мы говорим, что существуют уже инвесторы и что они готовы инвестировать, мы говорим о частно-государственном партнерстве, мы поддерживаем молодых ученых, мы развиваем социальную сферу, создаем рабочие места, и на это нам необходима федеральная поддержка. От позиции партии зависит реализация этих проектов», - сказал губернатор Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области