Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:58:09 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33348/

Территория вокруг Виштынецкого озера будет развиваться комплексно

02.09.2011 23:56

Территория вокруг Виштынецкого озера будет развиваться комплексно

В региональном лесном агентстве под председательством руководителя Агентства Александра Егорычева состоялось совещание по вопросу развития территории, прилегающей к озеру Виштынецкое.

В совещании приняли участие руководитель агентства по туризму Елена Кропинова, руководитель агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Сергей Ершов, начальник отдела управления дорожного хозяйства Министерства развития инфраструктуры Анатолий Колесник, экологи и другие специалисты.

Руководитель агентства обозначил четыре участка, которые планируется сдавать аренду для рекреационной деятельности. Александр Егорычев отметил, что 20 метровая прибрежная полоса и зона особой охраны в бухте Тихой арендаторам предлагаться не будут.

Развитие инфраструктуры, подведение электричества, ремонт дорог областного и районного значения, строительство очистных сооружений - эти и многие другие проблемы предстоит решить органам исполнительной власти. Каждое из агентств изучит спектр свой вопросов. В частности, агентство по рыболовству изучит рыбные богатства озера вместе с учеными Это позволит понять, какие возможности предоставляются на Виштынце для рыболовецкого туризма. «Подход к развитию этой уникальной территории должен быть комплексным»,- сказал Александр Егорычев. Первые идеи представят в лесное агентство уже к 8 сентября для сводного доклада губернатору области. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области