Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:47:24 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33347/

Ветеринарная служба области обнаружила в регионе большую партию опасной рыбной продукции

02.09.2011 18:47

Ветеринарная служба области обнаружила в регионе большую партию опасной рыбной продукции

Государственная ветеринарная инспекция, принимая участие в совместной  с  региональным управлением ФСБ России по Калининградской области проверке, обнаружила   на одном из холодильных комплексов области более 150 тонн рыбы, не имевшей сопроводительных документов и не маркированной.

«Картонные  короба, в которых упакована рыба, были без маркировочных этикеток, небольшая часть из них была этикетирована, но отсутствовала информация о дате выработки. В соответствии Федеральным законом от 02.01.2000 года    № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» указанная продукция была признана некачественной и опасной и подлежала изъятию из оборота, - сказал исполняющий обязанности руководителя службы ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области Владимир Кадочников, - поэтому мы выдали владельцу рыбы - ООО «Меридиан» соответствующее предписание и постановление о запрете использования пищевой продукции по назначению».

По словам Владимира Кадочникова, владелец сам  определил способ технической утилизации, выбрал предприятие, с которым  он подписал договор, и   вывез 89 тонн рыбы, согласовав эти действия, как предписывает закон, с ветеринарной службой.

Однако  утилизация оставшейся партии  рыбы  в настоящее время приостановлена в связи с проверкой, которую по обращению ООО «Меридиан» проводит Западное линейное управление внутренних дел на транспорте.  Наряду с этим, оставшиеся  на временном хранении в холодильном комплексе 60 тонн изъятой из оборота продукции ООО «Меридиан» без согласования с ветеринарной службой вывез в неизвестном направлении.

«Продукция, подтвердить происхождение, качество и безопасность которой владелец не в состоянии, не должна попасть в торговую сеть, и ветеринарная служба намерена   последовательно отстаивать интересы потребителей в сложившейся ситуации», - сказал Владимир Кадочников. По его словам,  в правоохранительные органы представлены все необходимые документы, подтверждающие правомерность действий ветслужбы.

Владимир Кадочников  также выразил недоумение по поводу распространения в некоторых СМИ информации о  превышении должностных полномочий и коррупционной составляющей в действиях органа государственного ветеринарного контроля по отношению к ООО «Меридиан». «Никаких официальных обвинений в превышении должностных полномочий представителям ветеринарной службы не предъявлено и предъявлено быть не может, так как принимаемые нами решения строго соответствуют действующему законодательству», - сказал исполняющий обязанности руководителя.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области