Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:33:02 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33345/

Областной жилищный фонд готов к зиме более чем на 70 процентов

02.09.2011 15:40

Областной жилищный фонд готов к зиме более чем на 70 процентов

Теплосети региона готовы к предстоящему отопительному сезону на 75,7%, жилищный фонд на 71,8%, котельные на 73,1%, сети водопровода на 79,0%, сообщил 2 сентября на оперативном совещании правительства Калининградской области заместитель председателя регионального правительства Сергей Бучельников.

Предприятия и организации всех форм собственности продолжают ремонт котельного оборудования, теплопунктов, тепловых и водопроводных сетей.

К сожалению, в список тех, кто активно готовится к отопительному сезону, входят далеко не все муниципалитеты области. У Багратионовского, Балтийского, Полесского, Славского муниципальных районов, Нестеровского, Светлогорского районах и Мамоновского, Пионерского и Советского городских округов есть все шансы начать сезон благополучно. Озерский, Черняховский, Гурьевский и Гвардейский район – пока среди отстающих по подготовке к зиме.

«Один из факторов, тормозящих процесс подготовки к отопительному сезону, это, безусловно, долги за коммунальные услуги населения и предприятий разных форм собственности. Сегодня эта цифра превысила 800 миллионов рублей. Губернатор не раз подчеркивал, что вся подготовка к зиме и, в частности, процесс взыскания задолженностей должны быть на личном контроле у каждого главы муниципалитета и городского округа. Эту работу нужно активизировать, иначе многие районы рискуют не выполнить все необходимые мероприятия по ремонту теплосетей и заключению договоров на поставку топлива», - сказал Сергей Бучельников. Зампред также отметил, что тема отопительного сезона станет главной и на следующем совещании областного правительства.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области