Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:17:36 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33343/

За три года в области предлагается построить 35 фельдшерских пунктов и 12 офисов врачей общей практики

02.09.2011 15:13

За три года в области предлагается построить 35 фельдшерских пунктов и 12 офисов врачей общей практики

На оперативном совещании правительства области 2 сентября министр здравоохранения Александр Выговский доложил о ходе работы над региональной программой развития сети фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий и общих врачебных практик на 2012-2014 годы.

По поручению губернатора министерства проанализировали и согласовали с муниципальными образованиями потребность районов и поселений в строительстве, ремонте и реконструкции ФАПов. «ФАПы и офисы врачей общей практики построим там, где в них есть потребность. Нужно сделать так, чтобы людям из отдаленных населенных пунктов не приходилось добираться в районные больницы за многие километры», - заявил, отдавая это поручение,  Николай Цуканов на «оперативке» 26 августа.

После уточнения заявок муниципальных образований в отведенный губернатором двухнедельный срок,  в программу  предлагается включить строительство 35 модульных ФАПов и 12 офисов врачей общей практики.

Программа направлена, прежде всего,  на улучшение медицинской помощи на селе; предусматривается монтаж модульных зданий и полное их оснащение оборудованием, оргтехникой, подключение к интернету, а также приобретение автотранспорта для медработников и подготовку медицинских кадров.

Заявленный объем  финансирования – 219 млн. рублей. Заместитель председателя правительства области Сергей Бучельников, председательствовавший       на оперативном совещании,  поручил соответствующим структурам правительства при участии муниципалитетов четко определиться с порядком финансирования каждого направления программы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области