Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:19:20 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33342/

Николай Цуканов: «Если российская баскетбольная сборная выйдет в финал, поедем снова за нее болеть в Литву»

02.09.2011 14:42

Николай Цуканов: «Если российская баскетбольная сборная выйдет в финал, поедем снова за нее болеть в Литву»

Об этом губернатор заявил после победной игры сборной России на  чемпионате Европы по баскетболу среди мужчин. Наши спортсмены выиграли у грузинской сборной со счетом 65:58. Глава региона возглавил «команду» из 60 калининградских болельщиков на матче, прошедшем 1 сентября в Клайпеде. «Я очень рад, что калининградцы при поддержке регионального правительства приехали поддержать наших ребят, - сказал Николай Цуканов. – Игра была сложная и потрясающая. Мы гордимся российскими спортсменами и рады за нашу великую и могучую страну».

«Сборная» болельщиков была сформирована по инициативе главы региона. На европейский турнир руководство Республики  пригласило губернатора во время весеннего визита в Литву на Дни Калининградской области. Делегация  на чемпионат формировалась при участии  регионального Агентства по международным и межрегиональным связям, Агентства по спорту и областной Федерации баскетбола. Автобус предоставили спонсоры, билеты на состязания все участники поездки, включая региональных министров, оплатили  сами. Калининградские болельщики во главе с Николаем Цукановым, одетые в тельняшки и размахивающие российскими флагами, выделялись среди многотысячной армии любителей баскетбола, собравшихся в клайпедском спорткомплексе «Арена». Уходя с площадки, российская сборная во главе с капитаном Андреем Кириленко аплодисментами поблагодарила губернатора и всех калининградцев за активную поддержку.

«Если российская баскетбольная сборная выйдет в финал, поедем снова за нее болеть в Литву», - сказал глава региона.

За сборную России на городской площади Клайпеды, где был установлен большой экран, «болела» и команда барка «Крузенштерн». По просьбе региональных властей, парусник зашел в порт Клайпеды на 2 дня. Николай Цуканов побывал на барке до начала матча. Он обошел корабль, пообщался с офицерами и курсантами. Посетить барк смогли все желающие – участники чемпионата, гости и жители города.

Сегодня, 2 сентября, «эстафету» поддержки российской сборной подхватил «культурный  десант». В рамках чемпионата проходят Дни культуры стран-участниц. Россию представляют калининградские коллективы -  народный ансамбль русских народных инструментов «Карусель» (руководитель  – заслуженный работник культуры РФ А.А. Данаускас) и вокалист, лауреат и дипломант международных конкурсов С. Черкасов.

Фоторепортаж с матча

Фоторепортаж с посещения барка "Крузенштерн"


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области