Материал распечатан: 08.12.2016 г. 08:12:10 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33339/

Руководители туротрасли из стран СНГ оценили туристическую привлекательность региона

02.09.2011 12:56

Руководители туротрасли из стран СНГ оценили туристическую привлекательность региона

Завершился рекламно-информационный тур для специалистов туротрасли из стран СНГ, организованный агентством по туризму Калининградской области.

В течение четырех дней участников инфотура знакомили с наиболее популярными местами отдыха как на морском побережье, так и на востоке области, где активно развиваются сельские усадьбы, предлагающие тихий семейный отдых, и, наоборот, активные виды отдыха – речные сплавы, рыбалка, велопрогулки.

Журналисты, представители турфирм, руководители органов управления туристической отраслью из Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана, Армении побывали на Куршской косе, в Светлогорске, Черняховске, Озерске. После всех экскурсий участники отметили, что кроме пляжного отдыха, который, безусловно, является изюминкой янтарного края, необходимо развивать также сферу СПА, водных развлечений и санаторного лечения – особенно учитывая переменчивую калининградскую погоду.

«Калининградская область – компактный регион, но на этой сравнительно небольшой территории каждый может найти себе отдых по вкусу. Это было заметно даже по нашей группе участников. Молодежь интересовала ночная жизнь курортных городов,  от нее остались хорошие впечатления. Коллеги постарше предпочитали посещение уникальных музеев, а также СПА-процедуры, которые готовы предоставить многие отели областного центра», - отметил директор одного из туристических предприятий Минска Алексей Шульга.

По словам руководителя регионального агентства по туризму Елены Кропиновой, организация рекламно-информационных туров осуществляется в рамках областной целевой программы «Развитие Калининградской области как туристического центра на 2007-2014 годы», и подобные встречи специалистов «на местности» дают положительный эффект.

«Мы ждем не только восторженных отзывов, хотя это всегда приятно, но и конструктивной критики, советов и рекомендаций, основанных на положительном опыте стран-соседей. Это всегда дает импульс к работе над тем, как сделать нашу область еще более привлекательной для туристов», - подчеркнула Елена Кропинова.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области