Материал распечатан: 08.12.2016 г. 09:55:20 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33338/

15 лет без воды позади

02.09.2011 12:43

15 лет без воды позади

Благодаря вмешательству губернатора Калининградской области Николая Цуканова жители посёлка Павлово Балтийского муниципального района обеспечены регулярным водоснабжением. Проверить, как сегодня обстоят дела с водой в посёлке, приехал министр строительства и ЖКХ Евгений Морозов.

Проблемы с обеспечением водой посёлка Павлово, где проживают почти 400 человек, длились более 15 лет. Из кранов текла жидкость низкого качества под слабым напором. Особенно плохо было летом, когда подача воды производилась лишь 3 часа в сутки по вечерам.

В конце июня, во время посещения губернатором Балтийского муниципального района, инициативная группа посёлка пожаловалась Николаю Цуканову на свои беды. Глава региона поручил местным властям навести порядок с водой. За месяц силами МУП «Балтводоканал» была пробурена и введена в эксплуатацию новая артезианская скважина, которая сейчас регулярно питает посёлок и располагающийся в нём военный госпиталь.

«Теперь воду дают постоянно, она чистая, без осадка. Большое спасибо и низкий поклон губернатору за помощь», - сказала одна из жительниц дома по улице Боткина,9.

«Я искренне рад, что начали решаться такие старые проблемы, как эта. Конечно, с системой водоснабжения Павлово предстоит ещё много работать, но доброе начало положено», - отметил Евгений Морозов.

Также министр подчеркнул, что правительство сейчас вырабатывает системные меры, чтобы решать не только проблемы обеспечения населения водой, но и модернизации коммунальной сферы в целом. В частности, под контролем регионального министерства строительства и ЖКХ всеми муниципальными образованиями к первому сентября в рамках поручения Президента Российской Федерации были разработаны программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры городов и посёлков.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области