Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:23:20 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33335/

Ветеринарная лаборатория в Гвардейске стала самой современной в регионе

01.09.2011 19:53

Ветеринарная лаборатория в Гвардейске стала самой современной в регионе

Министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный побывал в новом высокотехнологичном центре лабораторного контроля в Гвардейске.  

Объект построен меньше чем за год. Реконструкция Гвардейской ветлаборатории обошлась областному бюджету в 21 млн. рублей. Сегодня здание ветлаборатории готово к монтажу оборудования.  Работу подрядчика министр оценил на «отлично».

Для бактериологического, вирусологического и химико-токсикологического отдела лаборатории будет закуплено современное оборудование. Со временем здесь появятся еще два отдела: радиологический и ветсанэкспертизы.  «Эта лаборатория позволит в Калининградской области заниматься «умным» сельским хозяйством, привлечь молодые кадры, внедрять передовые научные разработки, которые пока не удавалось реализовать, поэтому для нас это серьезное событие. Лаборатория откроет более широкий путь экспорту продукции, поможет пройти сертификацию стран ЕС по транзиту животных. Губернатором поставлена задача организовать оперативную и высокоэффективную работу наших лабораторий. Это крайне важно для нашего региона, где пока высок процент завозной сельхозпродукции. К тому же мы рассчитываем на рост производства местной сельхозпродукции, которую также нужно проверять быстро и качественно», - сказал министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный.

В современном центре лабораторного контроля построена новая котельная, установлены современные очистные сооружения.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области