Материал распечатан: 06.12.2016 г. 23:52:50 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33324/

По решению губернатора две калининградские школы получат дополнительную финансовую поддержку

31.08.2011 21:31

По решению губернатора две калининградские школы получат дополнительную финансовую поддержку

За сутки до начала учебного года Николай Цуканов проверил готовность двух калининградских школ к 1 сентября. О своем намерении заехать проверкой в ряд учебных заведений губернатор сообщил во вторник на заседании областного правительства. При этом такое внезапное посещение школ стало неожиданностью для их директоров.

Обе школы, которые Николай Цуканов посетил 31 августа, полностью готовы к новому учебному году: в библиотеках разложены стопки учебников, настроены новые интерактивные доски и другое оборудование. Главной же проблемой первого объекта губернаторской инспекции – школы №47 Калининграда – остается спортзал, который нуждается в ремонте и переоборудовании. Необходимо отремонтировать стены, потолок, установить вентиляцию. На это школе требуется около трех миллионов рублей.

«Половину суммы мы выделим из областного бюджета, остальную часть даст городская казна. До конца года спортзал должен быть приведен в порядок, чтобы ребятам было удобно здесь заниматься», - отметил Николай Цуканов, обращаясь к директору школы Ольге Гнатенко.

Дополнительная финансовая помощь регионального правительства поступит и школе для одаренных детей (ШИЛИ) на Каштановой аллее. Миллион рублей из областной казны пойдет на укладку тротуарной плитки в школьном дворе.

«Все школы Калининградской области готовы к 1 сентября. В последний год на муниципалитеты легла особенно большая финансовая нагрузка в части приведения образовательных объектов в соответствие с жесткими санитарными и противопожарными требованиями. На это были потрачены десятки миллионов рублей. Но нам предстоит еще много работы: нужно продолжать приводить в порядок спортзалы, пришкольную территорию, делать все, чтобы нашим детям было комфортно учиться и заниматься спортом в родных школах», - сказал Николай Цуканов.

Также губернатор потребовал разобраться в ситуациях, когда под застройку домов уходят земельные участки, относящиеся к школам. «Все земли под школами должны быть отмежеваны, поставлены на кадастровый учет и больше эти территории никто и никогда не будет иметь право отчуждать. Эта земля должна оставаться всегда за школами», - подчеркнул Николай Цуканов. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области