Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:29:18 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33323/

Глава региона провел прием граждан и помог в решении вопросов подготовки к началу учебного года

31.08.2011 20:30

Глава региона провел прием граждан и помог в решении вопросов подготовки к началу учебного года

31 августа в приемной  Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Путина губернатор, секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Николай Цуканов провел прием по личным вопросам.

Первое обращение к губернатору – просьба мамы помочь собрать ребенка в школу. Сына калининградка воспитывает одна, и на весьма скромную зарплату самостоятельно справиться с этой задачей ей было затруднительно.  В ходе приема по личным вопросам принято решение предоставить семье  срочную адресную помощь в размере 5 тысяч рублей из областного бюджета. Приобрести канцелярские принадлежности поможет муниципалитет. Теперь четвероклассник Георгий Василевский в новом учебном году придет на занятия полностью «экипированным»: в красивом костюме, с набором всех необходимых ученику канцелярских принадлежностей и учебников,  формой для физкультуры и занятий в спортивной секции.

Получить необходимые средства, чтобы подготовить сынишку к школе, маме Георгия, Оксане Николаевне, помогло обращение в региональную общественную приемную «ЕДИНОЙ РОССИИ». Кроме того, Николай Цуканов пообещал, что найдет возможность предоставить семье  помощь от спонсора - порядка 10 тысяч рублей. «Эти деньги мы отложим сыну на компьютер», - решила мама Георгия.

Помочь каждому ребенку, независимо от достатка семьи,  пойти в школу подготовленным,  наравне с другими детьми имеющим одежду, обувь, учебники  – такую задачу  перед началом нового учебного года губернатор поставил перед главами муниципалитетов, министерствами социальной политики и образования.

У второклассницы Яны, которая пришла на прием  вместе с мамой, Николай Цуканов также прежде всего спросил, готова ли она к школе. Оказалось, с этим вопросом семья Урбан справилась самостоятельно, а их просьба касалась возможности  вместе отдохнуть по программе «Мать и дитя». В начале года  Елена Владимировна подала заявку на участие в этой программе, и  на приеме губернатор вручил путевки для мамы и двоих  детей на отдых в Светлогорском санатории.

Директор Гавриловской школы Озерского района Владимир Василевский пожаловался, что муниципальное предприятие, которому переданы школьные автобусы, допускает срывы подвоза  учеников – в частности, на занятия в Гусевском физкультурно-оздоровительном комплексе.  Губернатор поручил соответствующим структурам  разобраться с организацией школьных маршрутов в Озерском районе, провести правовую проверку законности использования специального транспорта, при необходимости оказать методическую помощь организатором перевозок.

«Мы построили ФОКи, дали возможность детям заниматься бесплатно, выделили деньги из областного бюджета на подвоз школьников в физкультурные комплексы, и только от организации работы на местах зависит, чтобы спортивные секции мог посещать каждый ребенок, живет ли он в районном центре или в отдаленном  селе», - сказал губернатор.

Получили необходимую помощь и пришедшие на прием представители родительского комитета детской спортивной школы по художественной гимнастике. Уже завтра в помещении, где занимаются их дети, будет новый ковер. А после завершения строительства физкультурного комплекса  на улице Горького в Калининграде юные гимнастки получат и  новый современный спортивный зал, оборудованный   специально для занятий художественной гимнастикой.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области