Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:19:20 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33321/

В Калининградской области появится региональный закон о промышленной политике

31.08.2011 17:26

В Калининградской области появится региональный закон о промышленной политике

Проект закона «О промышленной политике Калининградской области» представил членам областного правительства руководитель  регионального минпрома Дмитрий Чемакин.

«Закон обеспечит правовые основы реализации промышленной политики Калининградской области, закрепит права и обязанности всех органов власти и субъектов предпринимательства по участию в развитии и устойчивом росте региональной промышленности», - отметил Дмитрий Чемакин, говоря о целях и задачах нового законопроекта. Он подчеркнул, что промышленная политика Калининградской области должна создать условия для динамичного инновационного развития экономики и решения на этой основе социальных задач региона. Законопроект должен будет предусматривать также ответственность субъектов промышленной политики за неблагоприятные социально-экономические последствия принимаемых решений. Также одним из принципов нового закона станет обеспечение равного доступа субъектов промышленной деятельности к получению государственной поддержки.

В ходе обсуждения губернатор и члены регионального правительства вносили свои предложения по доработке закона о промышленной политике.

По предложению Николая Цуканова в законе будут дополнены пункты, касающиеся программ переподготовки и обучения персонала для различных отраслевых задач.

Законопроект «О промышленной политике Калининградской области» решено отправить в Областную думу, но перед включением в повестку он будет вынесен на обсуждение расширенного состава профильного парламентского комитета по развитию промышленности.

Для справки

Результатом реализации закрепленных новым законом принципов промышленной политики, доля промышленности в валовом региональном продукте к 2015 году должна составить 32,2 процента. Индекс промпроизводства к 2015 году достигнет 160 процентов к уровню 2010 года. Темпы роста объемов отгрузки продукции собственного производства обрабатывающей промышленности в 2015 году по сравнению с 2010 годом увеличатся в 1,7 раз. Среднее значение доли добавленной стоимости в секторе обрабатывающих производств ждет увеличение с 25% в 2009 году до 27,5% в 2015 году. Объемы инвестиций в основной капитал в промышленности по крупным и средним предприятиям к 2015 году должны увеличиться в 2,5 раза.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области