Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:16:57 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33316/

У инспекторов областной АТИ есть претензии ко всем проверяемым стройплощадкам

31.08.2011 10:12

У инспекторов областной АТИ есть претензии ко всем проверяемым стройплощадкам

За последнюю неделю инспекторами административно-технической инспекции Калининградской области было составлено девять протоколов по фактам нарушений правил благоустройства на строительных площадках Калининграда. Готовятся четыре материала на уведомление для последующего привлечения к административной ответственности.

В ходе очередного рейда инспекторы АТИ во главе с руководителем службы Надиром Агаевым и его заместителем Сергеем Коротковым проверили еще шесть стройплощадок в Калининграде - на улице Гагарина в районе школы №2. Только на одной из них шли работы. Однако и недостатков там специалисты насчитали немало. Все они типичны: нарушение целостности ограждения, антисанитарное состояние территории стройки, отсутствие площадки для мойки колес.

Один из домов был сдан в эксплуатацию в декабре прошлого года, но на нем до сих пор нет даже таблички с адресом. Внутридомовой проезд не оборудован и представляет из себя технологическую дорогу, оставшуюся после строителей. Не стали тратиться застройщики и на вывоз лишней земли – просто свалили ее в  лесном массиве неподалеку. В дождливую погоду грязевые потоки неминуемо зальют весь двор.

Опасения проверяющих вызвали две полузаброшенные стройплощадки: на одной все работы остановились, на другой и не начинались вовсе, хотя застройщик постоянно продлевает срок аренды выделенного земельного участка. Ограждения этих площадок обветшали и стали опасными для окружающих: листы железа шатаются, из ограждения торчит арматура.

По словам заместителя руководителя административно-технической службы Калининградской области Сергея Короткова, итогом очередного рейда станут как минимум три уведомления, которые получат прорабы компаний-застройщиков, с приглашением для составления протокола об административном правонарушении.

«Контроль за санитарным состоянием и обустройством стройплощадок в летний сезон велся в ежедневном режиме, и этот процесс продолжится до наступления зимы, - отметил руководитель АТИ Надир Агаев. – Чтобы потом не получилось так, что свои обязательства перед будущими владельцами квартир застройщики перекладывали на плечи областных и муниципальных властей. Проверки идут не только в Калининграде, но и на побережье - в Светлогорске и Зеленоградске, где сегодня развернуто масштабное строительство».

Как подчеркнул руководитель службы, штрафы за нарушение Правил санитарного содержания и благоустройства города для должностных лиц, впервые привлекаемых к административной ответственности, составляет  от 5 000 до 10 000 рублей. При повторных случаях – от 10 000 до 50 000.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области