Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:51:58 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33303/

Александр Жуков: «Большая часть проблем калининградского бизнеса – решаема»

29.08.2011 16:11

Александр Жуков: «Большая часть проблем калининградского бизнеса – решаема»

Такой вывод сделал вице-премьер российского правительства по итогам встречи с предпринимателями региона 29 августа на совещании, посвященном созданию новых рабочих мест.

«Проблемы, которые все испытали во время кризиса, в ряде регионов страны сегодня во многом преодолены. Но хотелось бы подробнее разобраться, каким образом обстоят дела в экономике сейчас, с какими трудностями сталкивается бизнес, чем можно помочь на федеральном уровне. Что можно сделать для того, чтобы возникало как можно больше мест именно в производстве. Ведь эта проблема весьма актуальна», - обратился к собравшимся Александр Жуков.

Губернатор Николай Цуканов отметил, что правительством Калининградской области поставлена амбициозная задача – обеспечить прирост валового регионального продукта не менее чем на 10% ежегодно, что позволит выйти к 2016 году на уровень ВРП в 500 млрд. рублей. Это в  2,2 раза превышает показатель 2011 года. «Однако развитие экономики  региона невозможно без понятных и прозрачных правил ведения бизнеса в регионе, обеспечения тесного и эффективного взаимодействия с инвесторами», - подчеркнул глава региона.

Среди проблем, которые отметили бизнесмены, - эксклавность области, большие транспортные издержки при доставке товаров в «большую Россию»,  задержки с таможенным оформлением грузов и в связи с этим - неконкурентоспособность некоторых производимых в регионе товаров. После дискуссии все бизнесмены сошлись во мнении, что области необходима серьезная правовая защита на федеральном уровне, которая обезопасит самый западный российский регион от постоянной смены «правил игры», диктуемых  различными структурами.

Александр Жуков в завершении встречи отметил, что  в федеральном правительстве необходимо создать рабочую группу, которая займется подготовкой законопроекта, регулирующего стабильное развитие области после 2016 года.

«Что касается конкретных озвученных проблем, то они, на мой взгляд,  решаемы в течение определенного времени. И мы постараемся помочь их решить. Тем более, что речь идет о   поддержке и развитии экономики, бизнеса», - подчеркнул вице-премьер.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области