Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:43:36 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33293/

Строительная компания, разрушившая на ул. Ломоносова дом пенсионеров, взяла на себя обязательство дать людям жилье

27.08.2011 10:00

Строительная компания, разрушившая на ул. Ломоносова дом пенсионеров, взяла на себя обязательство дать людям жилье

26 августа по поручению губернатора зампредседатель областного правительства Роман Скорый провел совещание с главой Калининграда Александром Ярошуком. На совещании присутствовал генеральный директор строительной компании "Рослитстрой" Александр Пономарев. Он признал факт разрушения дома пожилых калининградцев Зои Борисовой и Александра Лаевского на ул. Ломоносова, 76, и пообещал приобрести им жилье в самое ближайшее время.

В конце июня 2011 года застройщик самовольно снёс дом пенсионеров в их отсутствие, так как по документам на землю, полученным в администрации Калининграда, на предоставленном под застройку участке никаких строений не значилось.

Роман Скорый по поручению губернатора Николая Цуканова начал разбираться в этой ситуации 19 августа. 22 августа заместитель председателя регионального правительства направил письмо прокурору Калининградской области с просьбой проверить законность действий застройщика и городских властей. В свою очередь, администрация Калининграда предложила пенсионерам временное жильё на полгода, но они отказались уходить со своей земли. Люди объяснили это тем, что боятся потерять своё имущество, находящееся на земельном участке, которым пожилые калининградцы владеют уже более 30 лет.

«Согласно статьи 234 Гражданского Кодекса РФ, лицо, не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет, приобретает право собственности на это имущество. Таким образом, Александр Лаевский, если захочет, имеет возможность обратиться в суд с просьбой признать своё право собственности на землю. Но думаю, что если застройщик выполнит свои обещания, то судебное разбирательство не понадобится», - сказал вице-премьер Роман Скорый по итогам состоявшегося совещания.

Директор компании «Рослитстрой» Александр Пономарев на встрече с представителями областной и городской власти предложил три варианта решения жилищных проблем пострадавших пенсионеров: приобретение для них дачного участка с небольшим домом, приобретение квартиры на вторичном рынке жилья, либо заключение договора предварительной купли-продажи квартиры в строящемся доме на ул. Ломоносова.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области