Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:25:23 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33280/

Николай Цуканов: «Пошаговые программы» конкретных дел в муниципалитетах должны быть исполнены в полном объеме»

26.08.2011 12:44

Николай Цуканов: «Пошаговые программы» конкретных дел в муниципалитетах должны быть исполнены в полном объеме»

Такую задачу перед главами районов губернатор поставил на оперативном совещании регионального правительства 26 августа.

«В этих программах отражены чаяния жителей области, пожелания, что именно нужно сделать, чтобы улучшить жизнь в регионе. – Люди хотят ходить по хорошим и освещенным дорогам, отдыхать в красивых скверах, гулять с детьми на оборудованных площадках. И мы не можем обмануть их ожидания», - сказал Николай Цуканов.

Это заявление глава региона сделал после того, как региональный министр по муниципальному развитию Александр Блинов доложил, что некоторые муниципалитеты отстают от графиков выполнения работ, идет уменьшение программных мероприятий и объемов их финансирования.

«Низкий результат показали Янтарный городской округ (1,1% выполнения), - сообщил министр. - Минимальные показатели демонстрируют Светлогорск, Славск и Балтийск».

По словам Александра Блинова, в Балтийске финансирование сокращено с 22,5 млн. рублей до 5,2 млн. рублей (в 4,3 раза) за счет исключения объектов по ремонту дорог и озеленению. В Новомосковском сельском поселении программу урезали более чем 3 раза. Здесь убрали устройство тротуаров. В пос. Железнодорожном уменьшение произошло с 2,7 млн. рублей до 0,7 млн рублей за счет невыполненного ремонта фасадов.

Глава региона считает такую ситуацию недопустимой.

«Мы свои обязательства выполнили и выделили муниципалитетам средства на софинансирование работ, - сказал Николай Цуканов, – И теперь все зависит от расторопности глав».

Глава регионе распорядился выполнить все намеченное на текущий год. От этого зависит выделение дополнительных дотаций муниципальным образованиям в 2012 году, отметил губернатор. Исполнение «пошаговых программ» отслеживает министерство по муниципальному развитию. Через две недели Александр Блинов вновь доложит сложившуюся ситуацию.

Наряду с аутсайдерами на совещании отметили и тех, кто успешно выполняет программные мероприятия. Это Советск, Пионерский, Ладушкин, сельские поселения – Славинское, Лунинское и Свободненское. Здесь местным властям удалось найти средства и направить их на социально-значимые объекты.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области