Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:32:41 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33275/

Калининградские школьники получат электронные учебники

25.08.2011 19:22

Калининградские школьники получат электронные учебники

Калининградская область вошла в число пяти  российских регионов, в которых в этом учебном году пройдет эксперимент по использованию электронных учебников. 24 августа, в рамках состоявшейся в Калининграде областной педагогической конференции, возможности нового устройства оценили заместитель председателя правительства России Александр Жуков и губернатор области Николай Цуканов.

С осени этого года несколько сотен электронных учебников в порядке эксперимента будут опробованы учениками 6-7 классов пяти школ региона. Они поступят в калининградские гимназии №40 и №32, лицей №18, школу №5 в городе Светлом и школу поселка Большое Исаково. Инновационные устройства также протестируют посетители пяти библиотечных учреждений, в том числе областной научной библиотеки и черняховского Дома книги.

По словам Александра Жукова, участие в таких экспериментах усилит позиции региона в модернизации системы образования. «Востребованные школьниками и эффективные технические решения способны существенно улучшить качество образования», - подчеркнул вице-премьер. Николай Цуканов отметил, что мнение калининградских школьников и педагогов может стать решающим при принятии окончательного решения о применении нового устройства в российских школах. «Электронный учебник оценят строгие, требовательные и объективные судьи, ведь современные дети разбираются в технических новинках порой гораздо лучше взрослых», -  сказал губернатор.

Электронный учебник представляет собой тонкий и легкий планшет с большим сенсорным экраном диагональю 9-11 дюймов. Используемая технология дисплеев на электронных чернилах (e-ink) значительно уменьшает нагрузку на глаза при чтении. А продолжительность работы без подзарядки может составлять около недели.

Устройства вмещают тексты сотен книг и документов. Участвующие в эксперименте школы Калининградской области получат планшеты для учеников 6 класса, в которые будет закачано содержание восьми учебников. Семиклассникам новинка заменит 11 книг.

Одним из решений-кандидатов на участие в образовательном проекте станет электронный учебник, представляемый РОСНАНО совместно с компанией Plastic Logic.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области