Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:48:10 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33272/

Впервые муниципальные образования получат гранты из регионального бюджета на поддержку развития туризма

25.08.2011 17:02

Впервые муниципальные образования получат гранты из регионального бюджета на поддержку развития туризма

В рамках программы развития туризма в Калининградской области уже на этот год на гранты муниципалитетам будет направлено на конкурсной основе около 4 млн. рублей, сообщила руководитель регионального агентства по туризму Елена Кропинова на состоявшейся в Полесске презентации проекта «Вода, природа и люди в исчезающем ландшафте: развитие устойчивого сельского туризма в России и Беларуси».

Этот проект реализуется в Полесским районе при финансовой поддержке Евросоюза и направлен, прежде всего, на развитие агротуризма, поддержку жителей района, развивающих свой малый бизнес в этой сфере.

«Наша грантовая программа поддержки туризма в муниципалитетах совпадает с направлениями, которые реализуются в рамках таких международных проектов, - сказала Елена Кропинова. – Развитие сельского туризма, создание необходимой инфраструктуры для отдыха на природе, проведение интересных событийных мероприятий - все это способно привлечь гостей в малые города и поселки Калининградской области».

Среди заявок, представленных на встрече в Полесске, были проекты сельских усадеб, событийные и культурные мероприятия, экологические пешеходные и веломаршруты. Помимо международных грантов, на эти цели Полесск, как и другие муниципалитеты, может получить теперь поддержку и в рамках областной программы.

Елена Кропинова отметила также, что правительство области намерено вернуться к реализации проекта создания велодорожки на Куршской косе, значимого для развития не только регионального велотуризма, но и включения Калининградской области в международные веломаршруты. «Мы надеемся доработать сделанный три года назад проект за счет средств областной инвестиционной программы 2012 года с тем, чтобы впоследствии включить строительство велодорожки в федеральную целевую программу развития области», - сказала руководитель агентства по туризму. Она подчеркнула, что правительство области намерено тесно взаимодействовать в разработке и согласовании проекта с руководством национального парка Куршская коса.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области