Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:19:43 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33270/

Николай Цуканов: «Мы вместе обсудили основные проблемы, волнующие садоводов, и приступаем к системному решению этих вопросов»

25.08.2011 16:25

Николай Цуканов: «Мы вместе обсудили основные проблемы, волнующие садоводов, и приступаем к системному решению этих вопросов»

На следующий год в региональном бюджете будет предусмотрено дополнительно 20 млн. рублей  на мелиорацию дачных территорий. Работы будут проводиться на условиях софинансирования  с садовыми обществами.

А уже до конца этого месяца в районах расположения дач проведут инвентаризацию всех мелиоративных каналов, чтобы  определить их хозяина, а затем провести очистку. Такое поручение дал губернатор  25 августа на встрече с представителями Союза садоводов Калининградской области, которая прошла в региональном правительстве.

Помимо проблемы подтопления территорий, на трехчасовой встрече обсуждались и другие вопросы, волнующие дачников: это и разработка регионального законодательства о садоводстве, и развитие инфраструктуры,  определение тарифа на электроэнергию, наведение порядка в вопросах собственности на землю, ее использование, содействие в сбыте продукции.

Как отмечали сами дачники, развитию садовых обществ не уделяли внимания десятилетиями, поэтому сразу все вопросы не решить.  Только на ремонт дорог к дачным обществам, расположенным  в районе областного центра, требуется порядка 350 млн. рублей. Решено разработать программу поэтапного решения этой проблемы. «Основной круг проблем мы обозначили вместе, теперь приступаем к их системному решению», - сказал губернатор. Отдельные совещания с участием профильных министров пройдут уже в ближайшее время.

«Вопросы развития садоводства имеют большую социальную значимость, - отметил Николай Цуканов. – Сегодня в области около 200 тысяч человек трудятся и отдыхают на своих дачных участках. В определенной мере они способствуют решению важной задачи обеспечения жителей региона  качественными продуктами местного производства. И мы обязательно будем помогать людям, вместе решать назревшие проблемы». В то же время, подчеркнул губернатор, садоводы должны выполнять свою часть обязательств по содержанию территорий, поддержанию в рабочем состоянии инфраструктурных объектов внутри обществ, оплате электроэнергии и др.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области