Материал распечатан: 06.12.2016 г. 20:08:44 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33265/

Правительство области помирило собственников жилья и ТСЖ из Черняховска

25.08.2011 12:30

Правительство области помирило собственников жилья и ТСЖ из Черняховска

После проведённого региональным министерством строительства и ЖКХ и областной жилищной инспекцией выездного совещания был урегулирован конфликт между собственниками жилья пяти многоквартирных домов в Черняховске и ТСЖ «Виктория», в котором они состояли.

ТСЖ «Виктория», объединившее в Черняховске восемь многоквартирных домов, заключило договор на управление своим жилфондом с компанией «Наш дом». Однако владельцы квартир пяти домов рассудили, что не хотят иметь дополнительного посредника в расчетах с управляющей компанией. На общем собрании собственники жилья приняли решение выйти из состава ТСЖ «Виктория», чтобы напрямую заключить договоры управления своим жилфондом. Но товарищество не захотело дать «вольную» своим бывшим членам.

В ходе проверки было установлено, что решение собственников жилья оформлено в соответствии с законом. После проведённой министерством строительства и ЖКХ совместно с жилищной инспекции разъяснительной работы, стороны конфликта примирились. Исполнение достигнутых договорённостей находится на оперативном контроле у министерства строительства и ЖКХ.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области