Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:36:36 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33263/

Калининградская область входит в число лидеров России по темпам и результатам модернизации образования

24.08.2011 18:09

Калининградская область входит в число лидеров России по темпам и результатам модернизации образования

Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков заявил об этом, открывая педагогическую конференцию в преддверии начала нового учебного года.

По словам Александра Жукова, во многом основа для системной модернизации российского образования создана благодаря реализации нацпроекта «Образование». И сегодня на новый этап модернизации образования, рассчитанный минимум на три года, из федерального бюджета в российские регионы направляются беспрецедентные суммы – в общей сложности 120 млрд. руб.

Говоря о достижениях нынешнего этапа модернизации, Александр Жуков отметил, что в Калининградской области доля детей, обучающихся в условиях, полностью отвечающих современным требованиям, достигла 85 процентов. Большинство школ подключено к интернету и оборудовано интерактивными досками.

«Я рад, что Калининградская область не останавливается на достигнутом, активно участвует в различных конкурсах в рамках реализации федеральных программ и инициатив. Новая школа в Зеленоградске, где мы сегодня побывали, - пример хорошего использования возможностей нацпроекта «Образование» и Президентской инициативы «Наша новая школа», насыщенных вашим собственным опытом и наработками. В столичных школах нет таких спортзалов и предметных кабинетов», - заявил Александр Жуков.

Особое внимание вице-премьер уделил зарплате учителей. Ожидается, что в этом году произойдет повышение средней заработной платы учителей до уровня средней в экономике – 18,8 тысяч рублей.

«Повышая качество образования, укомплектовывая школы новейшим оборудованием для учебы и исследовательской деятельности, мы должны понимать, что улучшения должны коснуться и оплаты труда педагогов», - резюмировал российский вице-премьер.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области