Материал распечатан: 08.12.2016 г. 13:57:45 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33246/

Минрегион РФ и областное министерство строительства и ЖКХ проверили объекты ФЦП

22.08.2011 15:31

Минрегион РФ и областное министерство строительства и ЖКХ проверили объекты ФЦП

Совместная комиссия Министерства регионального развития Российской Федерации и министерства строительства и ЖКХ Калининградской области посетила объекты федеральной целевой программы в Светлом и Балтийске.

В Светлом комиссия проверила ход прокладки теплосетей протяжённостью свыше 7 км. В настоящий момент на объекте активно ведутся работы, завершить которые подрядчики обязаны к началу отопительного сезона. Новая трасса позволит обеспечить стабильным теплоснабжением жителей Северо-западного района Светлого. Из федерального, областного и местного бюджетов на строительство теплосетей было выделено более 170 млн рублей.

Целью визита в Балтийск стали городские очистные сооружения. Объект полностью построен. Сейчас там идут пуско-наладочные работы, завершение которых запланировано на ноябрь текущего года. Мощности очистных сооружений, а это – 10,5 тыс. куб.м в сутки, хватит, чтобы обеспечить очистку стоков большей части Балтийска. На строительство объекта из бюджетов всех уровней было направлено порядка 370 млн рублей.

Помимо этого в ходе выездной проверки представители Минрегиона и регионального министерства строительства и ЖКХ обсудили с руководством Балтийска и Светлого планы дальнейшей модернизации городов в рамках федеральной целевой программы. В частности, глава Светлого представил стратегию развития инфраструктуры муниципалитета. Её реализация позволит значительно снизить стоимость коммунальных услуг, в первую очередь – платы за тепло. Светловскую стратегию комиссия в целом одобрила.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области